Сидишки

Газета «Музыкальная правда» №24, 3 ноября 2010 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2015 г.


Название еще не придумано

Группа «Маша и медведи» записывает новый альбом, название которому еще не придумано. В нем будет 12 композиций, в частности — «Голова», «Правдивая», «Золотая рыбка», «Улетай» и др.

— Эти песни уже звучали на концертах группы «Маша и медведи», — сказали в пресс-службе коллектива. — Но мы еще не собрали полностью материал для диска, поэтому он, скорее всего, выйдет только зимой.

«Вампир» тоже споет

Актер Роберт Паттинсон намерен записать до конца года дебютный альбом. Артист до сих пор был известен широкой публике исключительно как вампир из кинотрилогии для девочек «Сумерки». Он, однако, очень переживает и боится остаться человеком одного образа:

— Я очень хочу записать альбом. Все мои друзья делают это. Я пишу песни: Но не хочу выпускать альбом, на котором будет большими буквами написано «От вампира из «Cумерек», — опасается Паттинсон.

Десять песен Куприка

Экс-вокалист группы «Лесоповал» Сергей Куприк готовит новый альбом, название которого еще не известно. В нем будет ориентировочно десять песен, шесть из которых уже готовы — это композиции «Для тебя», «Цветы шиповника», «Желтые подсолнухи», «Романс» и др. Текст песен писал Вадим Цыганов, а музыку — Александр Федоров.

Новый номерной диск

Группа «Звери» продолжает работу над новым номерным диском. Часть материала была записана в Киеве, куда лидер коллектива Роман «Зверь» Билык отправился в своеобразный творческий отпуск. По словам Ромы Зверя, он не будет исполнять новые песни и снимать на них клипы до выхода альбома...

— Мы всегда запускали две-три песни в ротацию перед релизом. Потом выходил альбом, и поклонники высказывали претензию: а почему это у вас на альбоме песни старые? Так что теперь все песни будут новыми.

Возвращение в музыку

Рок-музыкант и актер Мит Лоуф (настоящее имя Майкл Ли Эдей) решил прервать свое почти пятилетнее молчание и вернуться в музыку с новым альбомом.

— Я хотел выпустить большой, драматический и роковый альбом, — заявил 62-летний музыкант.

Диск называется «Hang Cool Teddy Bear», состоит из 13 композиций. Одну из песен пластинки рокер спел дуэтом с голливудским актером Джеком Блэком, который, как и Мит Лоуф, в кино исполняет роли комических толстяков.

Этно-песни и русские шлягеры

Варвара приступила к записи нового альбома под рабочим названием «Денница». Его выпуск планируется в конце года. На диске будет 11 композиций. Несколько песен записаны с использованием звуков старых этнических инструментов. Композиция «Вдоль по Питерской», например, записана с оркестром шотландских волынщиков. В альбом также включены песни, собранные в ходе этнографических экспедиций. Одна из них — «Гулял Ванька» — была найдена на Смоленщине, ее текст и мелодия сохранены полностью, песне придали лишь новое, аранжировочное звучание. Кроме того, в пластинке планируются в качестве бонуса, как и в предыдущих альбомах, римейки на уже ставшие классикой русские шлягеры.

Разбросать песни с аэроплана

Группа «Ю-Питер» приступила к подготовке нового альбома. Работа пока находится на стадии сочинения и обработки песен. Как рассказал лидер коллектива Вячеслав Бутусов, ни сроки записи, ни дата релиза пластинки пока не обсуждались. По словам музыканта, в свете нынешнего состояния рекорд-индустрии выпуск альбома станет для группы «символическим явлением». Не исключено, что диск будет выложен для бесплатного скачивания на один из интернет-ресурсов, хотя Вячеславу милее идея «разбрасывать альбомы с аэроплана».

Песня для японского боевика

Фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер заявил о создании им первого в своей карьере сольного сингла. Тайлер назвал свою песню «Love Lives» и уже успел продать ее покупателю — она прозвучит в качестве основной темы в японском художественном фильме «Боевой космический корабль Ямато», снимающемся по мотивам одноименного аниме.

В качестве отдельной песни сингл Тайлера будет опубликован 24 ноября. Пока что в интернет выложен лишь сэмпл композиции.

Смотрим глазами публики

Группа «ДДТ» работает над новым альбомом. Сколько песен уже готово и сколько в итоге войдет в альбом, лидер «ДДТ» Юрий Шевчук, пока затрудняется сказать, потому что творческий процесс непредсказуем, и потребуется еще много работы, прежде чем у будущего диска появятся какие-то очертания. Новые песни «ДДТ» уже обкатывает на своих концертах, внимательно следя за реакцией публики.

— Мы смотрим на новые песни глазами публики и слушаем их ушами публики, — объяснил Шевчук. — Так мы выясняем, какие аранжировки больше нравятся людям и уточняем, что включить в альбом.


2010 год. Откровения интроверта Бутусова... Все статьи 2010 года 2010 год. Цветы и тернии на виниле...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...