В Сибирь! В столицу рок-н-ролла!

Таша Вольф. Фото И. Чернявского. «г. Новосибирск», 1996 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, март 2015 г.



Акция "Голосуй или проиграешь" станет акцией года, потому что такого на стадионе "Сибирь" еще не творилось: слившиеся молодежные массы буквально растопили лед.

После непродолжительной агитации концерт открыла группа Стаса Намина "Цветы". Они до сих пор всем нам желают счастья. Затем мы познакомились с питерской группой "Сплин", которую авторитетный, в общем-то, журнал "Rock Fuzz" записал в "Дебют года": энергичный, несложный хэви-металл с такими же энергичными и несложными текстами. "Сплин" сообщили о том, что за неделю своего пребывания здесь просто все влюбились в наш город.

Владимир Шахрин
Группа "Ва-Банк" исполнила старые хиты, но их главным номером была новая песня "Поколение и собачьим лицом", после которой вокалист "Ва-Банка" Александр Скляр сказал: "Я надеюсь, что в зале нет ни одного представителя поколения с собачьим лицом". Мы-то все поняли, а вы сами думайте, о ком это он.

Зал ревел от восторга, когда на сцену вышел "Чай-Ф". Они посвятили свои песни девушкам и предупредили, чтобы они не отпускали своих молодых людей дальше, чем за пивом в ларек. Позже залу предстояло отгадать загадку: какая группа появится следующей? Мнения разделились между алисоманами и любителями "Hay", но больше повезло тем, кому не терпелось увидеть Славу Бутусова. Их выступление было самым грустным: вот что значит создать имидж. Последней в их исполнении прозвучала "Гудбай, Америка", которую Бутусову помогли спеть больше тысячи человек.

Ну и завершил концерт доктор Кинчев: более бодрый и менее седой, нежели по телевидению. Он посвятил одну из песен сибирякам и сибирячкам, потому что написал ее именно в Новосибирске в 1994 году, и "Все это рок-н-ролл" хором. Увидеться бы теперь после 16-го июня. 


1996 год. Усталый тореро в поисках равно... Все статьи 1996 года 1996 год. Вячеслав Бутусов Отдых на ву...

Mozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>
А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...