Без слухов

«Московский комсомолец», 22 ноября 1989 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Сергей Вторушин
Сергей Вторушин. НП

Вчерашнее утро в отделе информации началось с визита в кабинет ведущего «ЗД» гостя из Свердловска. Директор хозрасчетной студии «Наутилус Помпилиус» при Свердловском облисполкоме Сергей Вторушин сразу после визита на фирму «Мелодия» решил заглянуть в «МК», чтобы прояснить ситуацию с вопросом, который сегодня волнует всех рок-фэнов страны. Что с группой одноименного названия и что есть студия «Н. П.»?

— Закончились дрязги, скандалы, дележ денег, — говорит Сергей, — начались новые проблемы. Сейчас есть две одноименные студии (опять эффект «Ласкового мая») — одна в Свердловске, существующая с апреля прошлого года, и другая в... Ленинграде, где с 24 апреля с. г. работают Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий. На киностудии им. Горького они пишут музыку к фильму, и вдвоем записали две песни — «Боксер» и новую версию «Доктор твоего тела». На мой взгляд. это гораздо хуже, чем было раньше. С января нынешнего года «Н. П.» не работает, и сейчас даже не набран гастролирующий состав.

Мы же по-прежнему стремимся помогать молодым артистам. У нас есть студия, есть комплект аппаратуры и ряд групп студии готовы к концертной работе.

Ведущая группа студии — «Ассоциация» с Алексеем Могилевским, Владимиром Назимовым и Виктором Комаровым. Только что ими записан альбом «Клетка для детей». Другие три члена бывших «Н. П.» — Виктор Алавацкий, Владимир Елизаров и Алексей Хоменко. работают над проектом в виде группы «Внуки Энгельса». Егор Белкин продюсирует «Настю». В студии также — группы «Ева», «Водопады Вахтанга Кикабидзе», новый коллектив «Сама по себе» во главе с Ольгой Лебедевой, «Вафельный стаканчик», рок. бард Александр Холкин.

В заключение душевной и теплой беседы Сергей Вторушин заверил «МК» в лице «ЗД», что студия «Наутилус Помпилиус» будет вплотную работать с газетой и принимать участие во всех мероприятиях, устраиваемых «МК». На этом мы расстались, договорившись, что некоторые группы студии уже в следующем месяце приедут на юбилейные концерты, посвященные 70-летию «Московского комсомольца». 


1989 год. Распался ли Наутилус Помпилиу... Все статьи 1989 года 1989 год. Для Пионера я нарушаю свое ...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...