Распался ли «Наутилус Помпилиус»?

О. Открыткин. «Сдвиг-афиша», 10 февраля 1989 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, сентябрь 2013 г.


Илья Кормильцев
Такие слухи ходили уже с середины осени. Сведуюшие люди расскзывали, что "Haу" собирается по ночам, и на чьей-то квартире решаются сложные оргвопросы бытия. Наконец, самые информированные сообщили, что "сегодня решающая ночь", и дрожь в членах объяла поклонников и поклонниц. Наутро в редакцию пришел ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ. Ни жив ни мертв наш корреспондент бросился в расспросы.

Наш корр.: "Что, что, что с Бутусовым?"

Илья: "Бутусов — единственный человек из старого состава, который остался. Сам он, правда, не хотел, чтобы дело ограничивалось им одним. Мы хотели сохранить еще Могилевского, но многопартийная система, в которую превратился "Наутилус", сыграла свою отрицательную роль, и Могилевский вынужден был уйти.

Наш корр.: "В чем же, в чем причина всего происшедшего?"

Илья: "Дни этого состава были сочтены уже весной. В "Наутилусе" собрались люди, которые могли реализовать однажды данную им мысль, но не могли двинуть ее дальше. И если на каком-то этапе их потенциал совместился с мелодраматическим, гиперстрадальческим образом Бутусова, то дальше все получалось, как в мясорубке, в которую закладываешь то мясо, то овощи, а на выходе все равно получается одно и то же картофельное пюре. Ты пишешь уже совершенно иное, a у них все шло, как в хорошем телесериале, где за l7 мгновениями весны следуют 27, 37... Это утомило.

Наш корр.: "Кто же, кто же теперь встанет по бокам и сзади Бутусова?"

Глаза Бутусова
Илья: "Вернулся УМЕЦКИЙ. Выразил согласие играть на барабанах Алик ПОТАПКИН. Он работал с "Наутилусом" вплоть до Черноголовки, но сейчас находится в гостях у маршала Язова и вернется только в мае. И на клавишах — Саша ПАНТЫКИН."

Наш корр.: "Пантыкин? Он, что же, бросил свой "Кабинет"?"

Илья: "Он ушел из "Кабинета" в абсолютно забойной манере — не рокерской, но джазменской, — найдя приличного клавишника, подготовив его, передав ему свои партии и убедившись, что тот сможет его заменить."

Наш корр.: "...Так, значит, не раньше мая? Чем же сейчас занята команда? Творческий отпуск?"

Илья: "Наутилус" пишет свой новый альбом, пятый по счету. Девять песен в нем принадлежит мне, две — Бутусову, одна — Умецкому. Названия у него еще нет. Могу лишь сказать, что все песни абсолютно новые и трактовка образа совершенно иная."


1989 год. Зови меня так...... Все статьи 1989 года 1989 год. Без слухов...

Обсуждение редких отечественных компакт-дисков А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...