Концерт, посвященный 100-летию подводного флота

Volony. 2004 г.
Сканы предоставил: kittenmy. Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Орфография и пунктуация оригинала не сохранены - прим. naunaunau.


10.10.2004 "Ледовый дворец"

Концерт проходил при поддержке "Нашего Радио". Поэтому на сцену постоянно вылезал программный директор "Нашего Радио" в Питере, а я его голос не могу переносить (а у него эфиры каждый день с 18.00 до 21.00, переключаю радио на это время). Но хорошая музыка все скрашивает, поэтому даже его присутствие не смогло испортить концерт.

Выступали "Алиса", Шевчук, "Пилот", "Митьки" и "Ю-Питер" в той последовательности как я написала. Еще были какие-то интересные люди, которые появлялись между выступлениями и что-то пытались до нас донести. Но ты, наверно, представляешь, как хорошо воспринимается информация, когда ты ждешь, что вот-вот на сцене появится Шевчук, Бутусов и другие. Правда, один из выступающих мне понравился. Это был священник, я так и не поняла, то ли это был заказ, то ли он что думал, то и говорил, но так или иначе было странно слышать такое от священника. Он говорил что-то про толерантность (терпимость) молодежи, что американцы хотят затупить нашу молодежь. Далее цитирую: "Нео, проснись... матрица имеет тебя!" Я знаю, что поверить в это сложно, но я дословно запомнила эту фразу... Прикинь.

А теперь перейдем к самому концерту.

Первой, как всегда, выла "Алиса", ее всегда выпускают первой, чтобы не было рубилова. Организаторы концертов надеются, что ярые поклонники после выступления своих "кумиров" свалят домой, и, знаешь, они оказываются правы, немногие действительно уходят. Кинчев — супер, если, конечно, к нему вообще можно применить это слово. Сколько в нем напора, энергии, силы. Энергетическая подпитка от него обалденная. Пел вещи из последних альбомов, ничего старенького не пел. Да он уже, в принципе, давно ничего старого не поет, так что никто не удивился.

Потом вышел Шевчук почти что с акустикой, спел две новые песни (одна из них "Капитан Колесников", это командир, который погиб на подводной лодке "Курск") и три старенькие, "Просвистела", "Осень" и еще что-то... Слушай, каюсь — забыла. На этом он свое выступление закончил, сколько зал ни бунтовал по этому поводу, не помогло — на сцену он не вышел.

Настало время "Пилота". Я первый раз видела Черта вживую и поняла, что многое теряла. Я поняла, почему Черта называют молодым Кинчевым. Он по-хорошему очень резок и агрессивен, тексты песен на злобу дня, и вообще, просто приятно посмотреть на эту группу. Что пели, я не скажу, т.к. знала 2-3 песни, не больше.

Далее были "Митьки" и перерыв на пиво у меня, поэтому я ничего не могу о них сказать, а вот пиво было разбавленным...

Завершал концерт "Ю-Питер". Вот это была настоящая феерия. Бутусов спел вещи, которые не пел миллион лет, например "Тутанхамон", "Крылья" и др. Было очень классно! Пел минут 40, а время пролетело как одна минута. Меня, как всегда, порадовал Каспарян. Мне нравится на него смотреть, для меня это хоть какая-то осязаемая часть группы "Кино". Он вообще сейчас очень прикольно выглядит, окреп, заматерел, да и вообще уже не тот хлюпенький парнишка с фотографий.

Концерт прошел на ура! Народ еще долго пел песни и не хотел расходиться, но наша доблестная милиция или охранники зала (я уж не знаю, кто это) предложили нам (в настоятельной форме) расходиться по домам. Но даже это не отразилось на общем ощущении счастья. 


2004 год. Какого черта! Бутусов.... Все статьи 2004 года 2004 год. Бутусов. На истинном пути...

Mozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>
А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...