Как отнесся Бутусов к извращениям Лехи Петрова

Беседовал Д. Бил. 1997 г.
Сканы предоставил: Газета Феникс. Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Подъем
Подъем, Tuttu records,
1997 г.

Зареченцу Лехе Петрову (ныне — компьютерщику 41 студии) как-то довелось оформить CD-версии некоторых альбомов модных уральских рок-групп — "Наутилуса", "Агаты Кристи", "Насти" и не только. Для "Феникса" он ответил на несколько провокационных вопросов.

— Лёха, согласись, "Наутилус" ведь — полный отстой (ерунда — прим ред.)

— Ну как? Я нормально к "Наутилусу" отношусь. Я не испытываю отвращения, мне интересно было этот компакт оформлять. На нем все лучшие песни — песни подъема, когда они стали популярными — "Скованные одной цепью", например. В обложке никаких ассоциаций с песнями нет, я просто неброское, слегка закошенное под старину сделал оформление. Фотографии везде были черно-белые, я их немного тонировал. И у "Нау", и у "Агаты".

— Согласись, "Агата" ведь — полный отстой, особенно альбом "Второй фронт".

— Слушай, я ко всем группам такого типа отношусь нормально. Я, может, не особо балдею от них. Но ходил вот на концерт "Агаты" и никаких отрицательных эмоций не испытал.

— Я на самом деле прогнал, я тоже к этим группам нормально отношусь. Но, согласись, "Второй фронт" — это отстой.

"Второй фронт" я точно не слышал. Когда я оформлял, его сводили тут же, в "Тутти-рекордс", подчищали шумы. Фотки взяты из рок-архива, Пантыкин (глава "Тутти") сидел, выбирал, смотрел, типа: "О, это клевая фотка, пойдет". Они же друзья все — "Наутилус", "Агата", Настя Полева и Пантыкин. Они доверяют ему.

— Последний каверзный вопрос. Согласись, Настя — это же... Ладно, не буду его задавать. Скажи лучше, а что ты как-то обычно так подписывался на обложках — Алексей Петров?

— Ну есть у меня псевдоним — Savage, но тут люди, понимаешь, делали серьезно песни, свои фамилии под ними ставили, а я возьму и "Оформил: Savage" напишу? Не вяжется как-то.

— А надпись "Подъем" в виде такой горы — чья идея?

— Ну, это чисто моё извращение. Бутусов, я слышал, нормально к этой обложке отнесся.

Беседовал Д. Бил 


1997 год. Советский Вудсток (Рок-фестива... Все статьи 1997 года 1997 год. Русский рок-1997 ...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...