Вячеслав Бутусов «Тихие игры»

«Московский комсомолец», 2000 г.
Сканы предоставил: Алексей Золотарёв, Воронежская обл.. Обработка: naunaunau.narod.ru 5 февраля 2010 г.


Гарик Сукачев и Вячеслав Бутусов
Бутусов и Гарик.
Хочешь музык новых самых?

Как это выглядело

Так же, как и все акустические перфомансы г-на Бутусова последних лет. Пустая сцена, стул, гитара, Слава. Ничего не видно, ничего не слышно, зато все счастливы. К подобной форме проведения концертов может возникнуть куча претензий, однако на фоне того, что рок-гигант учинил весной в "России" вместе с "Лицедеями" и другими эксцентричными персонажами, обшарпанный стульчик и гитара — настоящее воплощение гармонии и высокого стиля. На этот раз визит Вячеслава Бутусова в Москву вылился в целых два концерта: демократичный — в ДК МАИ, и для тех, кто может себе позволить, — в "16 тоннах". И там, и там можно было наблюдать восторженную публику и слышать хоровое пение.

Прямая речь

Илья Кормильцев, автор большей части текстов "Наутилуса", после посещения одного из концертов:

"Неинтересно все это, потому что лично у меня сейчас совершенно другое восприятие термина "музыка". Народу, конечно, нравится, но с другой стороны, и от Никольского, который уже 15 лет играет одно и то же, все без ума. Лучше от этого подобная музыка не становится. А то, что сейчас делает Слава, вполне соответствует его душевному состоянию. Музыкой он, видимо, решил заниматься постольку поскольку, но деньги-то надо чем-то зарабатывать. Проигрывают ли хиты "Наутилуса" от того, что Слава их играет в акустике? Если бы он играл их хорошо, то, может быть, и не проигрывали бы".

Вячеслав Бутусов по окончании последнего концерта:

(Впечатления.) "Все могло быть, конечно, лучше, но хорошо уже то, что было два концерта с совершенно разной атмосферой. С одной стороны, оголтелость ДК, с другой — комфорт клуба. Где было лучше — не знаю, наверное, одно дополняло другое".

(О новых песнях.) "Какие могут быть новые песни в таких концертах? Я пытался экспериментировать и играть что-нибудь свежее, но народ мне после этого чуть голову не оторвал. Зачем напарываться на те же грабли, если уже знаешь, что народ движим эффектом узнаваемости".

(О количестве концертов.) "Я не веду статистики. Все зависит от потребностей, а они у меня умеренные. Уж лучше я буду жить умеренными потребностями, чем постоянно играть концерты".


2000 год. Наутилуса больше нет... Все статьи 2000 года 2000 год. Вячеслав Бутусов: Из времени м...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...