Бутусов и К отметили юбилей Нау

Руслан Кравцов, фото Евгении Бакировой. «METRO» (г. Санкт-Петербург), 16 декабря 2008 г.
Сканы предоставил: Droopy. Обработка: naunaunau.narod.ru, 23 июня 2012 г.


"Наутилусу" от молодежи
Помимо сборника с кавер-версиями песен "Наутилуса Помпилиуса", который готовят "взрослые" группы, будет выпущен альбом каверов в исполнении молодежи.


Вячеслав Бутусов:
«Наутилус Помпилиус» —
как лох-несское чудовище.
Кто-то что-то о нем знает,
но никто не представляет,
что это такое.
Юбилей.
В минувшую субботу в Ледовом дворце праздновали 25-летие группы "Наутилус Помпилиус". И параллельно — выход двойного альбома трибьютов группы, который записали российские рок-стары.

Пока "Чайф", "Ночные снайперы", "Смысловые галлюцинации", "Пикник", "Настя" и прочие их коллеги пели песни группы-юбиляра, сам Вячеслав Бутусов поделился с Metro:

— Я, вообще, скептик по натуре. И к юбилеям поэтому отношусь тоже скептически. Но все это я заставил себя воспринимать как сверхидею. Есть легенда: "Наутилус Помпилиус — как лох-несское чудовище. Кто-то что-то о нем знает, но никто не представляет, что это такое. И в память, как дань уважения к этой мифологеме, мы даем концерт.


Бутусов для Арбениной —
кумир молодости,
поэтому она смущается
в его присутствии.
Юбка для него...
Арбенина в этот вечер, как и все ее коллеги, исполняла со сцены только песни "Hay". И в частности, композицию "Зверь", потому что я под ее впечатлением написала "По волнам твоих слез". Лидер "Ночных снайперов" также призналась нам, что робеет при виде Вячеслава Бутусова!

— Я его боюсь! — говорит Арбенина. — Слава Богу, что мне оказали честь, доверив петь эти песни, — я же на них выросла. Этого уже достаточно.

Мы поинтересовались, не приготовила ли пугливая рок-девушка каких-нибудь подарков своему кумиру. Все-таки — юбилей.

— Вы что... никаких! — еще больше смутилась Диана. — Мне неудобно! Достаточно того, что я сегодня в юбке!


Владимир Шахрин
Лидер«ЧайФ»
любит«Нау»
Юность и пьянки
— Слава попросил нас подготовить для этого концерта композицию "Рвать ткань", — рассказал нам лидер "Чайфа" Владимир Шахрин. — Говорит: "Давайте, там же можно рокабилли сделать! Панк-рокабилли".

— "Hay" для нас — это юность, молодецкие пьянки, сказочные посиделки, — присоединился чуть позже к коллеге гитарист Владимир Бегунов. — Но честно вам скажу: "Ю-Питер" со Славой я сегодня слушаю чаще, чем вообще не слушаю "Наутилус Помпилиус"!

Лидер "Смысловых" Сергей "БУБА" Бобунец к альбому-трибьюту подготовил песню "Падал теплый снег".

— Она всплыла сразу же, — объяснил он такой выбор.

— С ней связана история. Они уже были известной группой и репетировали в ДК им. Свердлова, где был Свердловский рок-клуб. И я помню, как мы сидели курили на крылечке, было лето, а парни целый день гоняли "Снег".


2008 год. Путеводитель. Наутилус Помпили... Все статьи 2008 года 2008 год. Заслуженный, но не забронзовев...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку... Обсуждение редких отечественных компакт-дисков