Ю-Питер — новый проект Бутусова

Лариса Тимофеева, фото Сергея Киреева. «Слобода», г.Тула №7(378), 21 феврала 2002 г.
Сканы предоставил: Воскресенский Евгений. Обработка: naunaunau.narod.ru, март 2010 г.


Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов —
вокал, бас-гитара
Вячеслав Бутусов приезжает с концертами в Тулу третий год подряд. 4 февраля в Концертном зале филармонии он представил тулякам свой новый проект — рок-квартет «Ю-ПИТЕР».

КОНЦЕРТ запомнился зрителям слепящими глаза светоэффектами, удачно аранжированными старыми композициями и скучноватыми новыми. В программе "Элизобарра" музыканты использовали песни из совместного альбома Бутусова и Каспаряна («Звездный падл»), Бутусова и «Deadyшек» («Элизобарра-торр») и некоторые кардинально переработанные вещи времен "Hay". Рок-квартет облачился в сценическую униформу — черные кимоно с белым логотипом «Ю-Питер» на спине. Паузы между песнями Бутусов, так ни разу и не улыбнувшийся за весь вечер, заполнял фразами, типа «Привет из города Санкт-Петербурга» или Да здравствует Тула!»

С поклонницами Бутусов был холодно-вежлив: букеты сразу же отдавал телохранителям и всем обещал дать автограф после концерта. А еще фанаты были обижены тем. что Бутусов не вышел к ним попрощаться. Возле выхода из филармонии стаял большой автобус. Его и обступила молодежь. Но автобус стоял для отвода глаз: Бутусов с музыкантами вышел из черного хода, сел в «четверку» и был таков. Правда, перед отъездом музыканты пообщались с журналистами.

На вопрос, что для вас значит «Ю-Питер». музыканты в один голос заявили — будущее.

В. Бутусов: «Идея создать собственную группу зрела у меня почти три года. Я дал объявление в интернете о наборе музыкантов для новой группы, но понял, что без учета «человеческого фактора» ничего не получится. Именно поэтому в проекте «Ю-Питер» участвуют мои старые знакомые, за исключением Жени Кулакова. С хорошими барабанщиками в России всегда была проблема, поэтому я сразу ухватился за Женю»

Евгений Кулаков
Евгений Кулаков —
барабаны
Е. Кулаков: «Время от времени мы виделись на студии «Добролет, где я записывался со своим хип-хоп проектом «Пойманные муравьеды». Однажды Слава позвонил мне домой и предложил поработать вместе.

Все, что я знал: в проекте будут участвовать Каспарян и Сакмаров. Как начинающий музыкант я просто не «мог отказаться от такого предложения. Играется мне отлично. Это миф. что музыканты в группе должны быть одного возраста. Для меня это не проблема: я очень наглый. А в группу меня привела алчность».

В. Бутусов: «Женя мне в сыновья годится. И не наглый он, а просто настойчивый и очень упорный»

Олег Сакмаров
Олег Сакмаров —
духовые и клавишные
О. Сакмаров (экс-Аквариум, Наутилус-Помпилиус): «Для меня очень важен творческий контакт со Славой, ведь вместе . мы работаем около 10 лет: я играл в группе «Наутилус Помпилиус», потом были Овалы и Тихие игры. Проект «Ю-Питер» — новая форма творческого самовыражения каждого из его участников».

Г. Каспарян: «Я долго не участвовал в концертах, и лучшего предложения, чем участие в новой группе Вячеслава Бутусова, нельзя было ожидать. Мне нравится играть с ним, нравится его подход к музыке: все проекты такие разные...

Георгий Каспарян
Георгий Каспарян —
гитара
Члены бывшей группы «Кино» — я, Тихомиров и Гурьянов — подали иск на наследников Виктора Цоя, в том числе и на Марьяну, и на выпускающие компании. Иск касается авторских прав группы на аранжировки песен Цоя. Об этом написано на всех альбомах — аранжировка группы «Кино». Закон об авторских правах 1993 года практически не действует: за все эти годы нам не заплатили ни гроша.

Вообще в последнее время наблюдается какой-то торгашеский беспредел вокруг имени группы и нашего погибшего друга Виктора. Слышали, что на месте гибели Цоя собираются поставить памятник... Поживем — увидим

P.S. За последний год Бутусов выпустил два альбома. В сентябре — «Звездный падл», в котором Вячеслав выступил в роли приглашенного вокалиста. Он исполнил песни Евгения Головина в аранжировке Георгия Каспаряна и Игоря Тихомирова (экс-киношники). А в октябре — альбом «Тихие игры», итог трехлетней сольной концертной программы. В работе альбом Ю-Питера (скорее всего, выйдет не раньше осени).


2002 год. 20 лет над водой... Все статьи 2002 года 2002 год. Вячеслав Бутусов: Какой из ме...

Mozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>
HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...