20 лет группе Наутилус Помпилиус

Ольга Сапрыкина, фото Стаса Левшина. «Комсомольская правда», 11 октября 2002 г.
Сканы предоставил: Дмитрий Гагарин. Обработка: naunaunau.narod.ru, февраль 2010 г.


Группа Ю-Питер
Отпраздновать юбилей «Наутилуса»
позволено и «Ю-Питеру», и «быку»,
и всем друзьям группы
Дворец спорта «Лужники» 12 октября.

На самом деле свое 20-летие группа «Наутилус Помпилиус» собиралась праздновать как минимум через год. По всеобщему согласию, летосчисление принято вести от 1983 года, когда была завершена запись альбома «Переезд» и появилось собственно название «Наутилус». Но, с другой стороны, ничто не мешает устроить еще один юбилей в следующем году. К тому же всегда приятно встретить старых друзей. А их на нынешнем 20-летии группы будет много. К торжествам примкнут музыканты почившего «Наутилуса», ныне играющие в других коллективах. Егор Белкин выйдет на сцену в составе группы «Настя», Алексей Могилевский — с «Пикником». Устроители концерта надеялись, что появится Алик Потапкин, который сейчас трудится в «Аквариуме», но группа отбыла на гастроли.

Музыкальный привет от коллег готовы передать Андрей Макаревич, Константин Кинчев, Гарик Сукачев, группы «Пикник», «Браво» и «Настя». А завершит юбилейный концерт выступление нынешней команды Вячеслава Бутусова «Ю-Питер». Если появится кураж (громче аплодисменты, господа зрители!), то хоровое пение хитов «Нау» — в довесок.


2002 год. Святые пляски живой рок-мертве... Все статьи 2002 года 2002 год. Ударная любовь...

Обсуждение редких отечественных компакт-дисков А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...