Вячеслав Бутусов. Цитаты

«Музыкальное обозрение», 1995 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, 4 февраля 2011 г.


О Москве

По-прежнему везде останавливают, все запрещают.

О своем отношении к жизни

Я фаталист, кроме того, я с детства привык терпеть. Наше поколение — поколение затюканных людей. Школа для нас — это исправительная колония.

О рок-н-ролле

Я считаю, что это весьма неблагодарное занятие. Это то же самое, что работать мусорщиком, санитаром в больнице. На определенном этапе каждый человек должен представить себе, зачем, почему и с какой целью он этим занимается. Я вот лично до сих пор этого понять не могу.

О начинающих музыкантах

У молодых сейчас масса возможностей войти в историю рок-н-ролла. Они все делают с энтузиазмом, без оглядки. Это мм уже начинаем ковыряться в носу и думать, можно ли так, а можно ли сяк. И вообще мы уже погрязли в различных интригах, разбирательствах и тому подобное. Грубо говоря, занимаемся онанизмом и получаем моральное удовлетворение в студиях. А у них таких комплексов нет, и они могут сделать все, что угодно.

О пении в кругу близких друзей

В компании своих друзей я вообще ничего не пою и другим запрещаю.

О себе

Люди представляют себе эдакого нарочитого мужчину (если меня мужчиной можно назвать, в смысле возраста). А на самом деле, а жизни, я достаточно циничный, деспотичный (на примере собственной семьи), достаточно непредсказуемый и очень бестолковый. Вообще у меня много отрицательных качеств, с которыми я пытаюсь бороться. Это единственное положительное качество, которое во мне есть — бороться со своими отрицательными качествами.

Об отношении к тому, что Борис Гребенщиков поет его песни

Да я просто молиться на него должен, что он поет мои песни. На самом деле он спел одну, да и то под дулом автомата.


1995 год. Нау : без волос, но с Крылья... Все статьи 1995 года 1995 год. У Бутусова появились крылья ...

Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителейMozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>