Рок, который жив

Анаста Несносная. «Музыкальное обозрение», 1997 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, 22 января 2011 г.


Радуйся народ! Бей в ладоши, делай улыбочку до ушей, кричи во все горло! Наступило ведь то время, когда ты сам можешь многое выбирать, выбирать, что хочешь именно ты, что угодно именно твоей душе. И сейчас, по моему мнению, именно сейчас, ты наконец можешь выбирать музыку, которую ты хочешь слушать. Вот этот долгожданный перелом на ступеньках 1996–1997 годов. Помните, какое затишье было? Ряженые дяденьки и тетеньки, всегда пахнущие Новым годом. Потом мои, впрочем, любимые, тоненькие возгласы, стоны из подвалов, арок, бомжицких переулков. Начало 90-х — сплошная помойка. Еще недавно крутая помойка, но сейчас не помойка, и это круто. Эти звезды гасли одна за другой. И на тебе, наконец все почти отсеялось ненужное, появилось ощущение золотой середины, даже иногда глубокой середины.

Сейчас любой может найти себе альбомчик — именно то, что ему нужно. И это не назовешь дешевкой, это сделано не из хрена на постном масле... Войди в любой дом — ты основательно глухой, если не услышишь современных мелодий. Мне очень хочется составить десять, например, номинаций, и естественно вознаградить некоторых по заслугам. Делая это, опираюсь исключительно на собственное в данный момент восприятие мира и на острую наблюдательность за восприятием других, ибо обожаю смысл простенькой фразы Додолева: "Если тебе это нравится — значит, это классно!" Так вот я все-таки начну.,.

...

Бутусов
Акулы норовят
откусить «Крылья»
№ 4 "Рок, который жив" — "НАУ" Бутусова. Птица упала, ее застрелили. А птица все равно облетела весь мир. Проще говоря, альбом "Крылья" растоптали как только могли. А все потому, что имеют привычку из прошлого — опасаться чего-то нового. "НАУ" сменил темп, сменил отношение к жизни, он стал немного инертен, но этот виток, лишенный тех или иных красок прошлогоднего, пробивается сквозь землю чистым ростком, как... сами решайте..., но начитанный, хорошо знающий свое "я".

...


1997 год. Король умер! Да здравствует ко... Все статьи 1997 года 1997 год. Илья Кормильцев. Наутилус лег ...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...