«Наутилус» вновь штурмует хит-парады

«Московский комсомолец. Звуковая дорожка», 1995 г.
Сканы предоставил: Дмитрий Гагарин. Обработка: naunaunau.narod.ru, 22 января 2011 г.


Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов предстанет
перед публикой очень
коротко стриженным
После грандиозного успеха альбома "Титаник" и одноименной концертной программы участники "Наутилуса" имели полное моральное право устроить себе долгосрочный отпуск, абсолютно не опасаясь при этом потерять внимание публики и экспертов. Однако Бутусов и К°, видимо, не желают пользоваться привилегиями супергруппы и готовят очередное вторжение на музыкальный рынок. По замыслу менеджеров рекламный блицкриг должен начаться уже в сентябре. Именно тогда в продажу поступит первый сингл с нового альбома "Наутилуса". Работая над пластинкой, музыканты придумали 154 варианта названий будущего альбома и после долгих и продолжительных споров остановились на самом простом и в то же время самом многозначительном — "Крылья".

Этот альбом несколько отличается по своему настроению от предыдущего "Титаника", и, судя по утверждению самих музыкантов, представляет из себя что-то очень мелодичное и романтичное. В данный момент идут съемки видеоматериала, а две песни "Кто Еще?" и "Крылья" можно эксклюзивно послушать на волнах радио "Европа Плюс". Выход полного альбома на компакт-диске запланирован на начало октября. Тогда же состоится презентация новой концертной программы, в которой, по замыслу музыкантов, должен принять участие ни много ни мало Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр Равиля Мартынова.

Впрочем, это еще не все новости для по-кпонников "Наутилуса". В начале осени в продажу также поступит альбом "Человек без Имени", который был записан в далеком 89-м году. Это последняя работа оригинального состава "Наутилуса" (Вячеслав Бутусов, Дмитрий Умецкий, Илья Кормильцев), которая стала своеобразным камнем преткновения в истории коллектива. Кстати, не исключено, что некоторые противоречия между музыкантами возникнут и на этот раз. Бутусов, как выясняется, до последнего времени ничего не знал о намерениях своего бывшего коллеги поворошить архивы и относится к этой затее довольно прохладно, классифицируя ее как "попытку устроить очередной экшн на ровном месте". "Если бы эта фонограмма была у меня, — сказал г-н Бутусов в одном из интервью, — я бы ее никуда не отдавал. Рок-н-ролл, за редким-редким исключением, музыка сиюминутная, и настроения, существующие в данный момент, ни завтра, ни послезавтра никому не интересны". Что же касается Дмитрия Умецкого, то он, видимо, уверен, что хорошая музыка всегда в цене, и здесь с ним трудно не согласиться. Почти все переиздания рок-классики, имевшие место за последнее время, пользовались немалым успехом, а иногда даже распродавались гораздо большими тиражами, чем новые записи этих же музыкантов, что наглядно подтверждает стабильный спрос на ретро-продукцию. Вряд ли стоит сомневаться в том, что и лазерная версия "Человека без Имени" привлечет внимание многих меломанов.


1995 год. Крылья... Все статьи 1995 года 1995 год. Бутусов расправляет Крылья ...

Mozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>
HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...