Обязательное чтение

Журнал «Банзай», июнь-июль 2015 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, февраль 2019 г.


У нас дома хорошая библиотека, поскольку Анжелика (жена Вячеслава) собирала книги и в пору обучения в университете. Да и сейчас нам дарят много книг. Раньше какие-то из них я возил с собой на гастроли, читал в поездах. Теперь книги вожу с собой редко, исключение составляет только духовная литература — "Библия", "Евангелие". Это обязательное ежедневное чтение.

Я люблю литературу в целом и не могу читать только одного автора — это было бы скучно. Мне всегда нравился Ремарк.

Я долго анализировал настроение, создаваемое его книгами. Этот писатель невероятно мне близок. Жаль, что я не мог быть с ним знаком. Перечитываю Маркеса. Очень много читал у Павича, но утомился.

К сожалению, не могу назвать себя большим ценителем поэзии, но я очень ценю такое качество в человеке, как выражение чувств необыкновенными словами. Люблю Пушкина Александра Сергеевича за его лёгкость изречения. Мандельштама. Ахматову. Роль поэзии занизить невозможно, но прискорбно, что люди неосознанно лишают себя истинных ценностей, отдаляясь от полезного чтения.


2015 год. Светлана Письмиченко: Ушла ро... Все статьи 2015 года 2016 год. Человек, который умеет всё...

©2004-2020 "Компактная" дискография - Наутилус Помпилиус - Админ
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Обсуждение редких отечественных компакт-дисков Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителейMozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>