По пути в Тулу Бутусов попал в аварию

Лариса Тимофеева. Фото Евгении Дрюковой. Газета «Слобода», г. Тула №9, 4 марта 2015 г.
Сканы предоставил: Droopy, г. Тула. Обработка: naunaunau.narod.ru, сентябрь 2016 г.


Вячеслав Геннадьевич Бутусов в полный ростБутусов
Вячеслав Геннадьевич
К счастью, всё обошлось. Выступление состоялось, туляки получили свою порцию качественной рок-музыки от группы «Ю-Питер».

Вячеслав Бутусов и его команда выступали в нашем городе в апреле 2014-го. И сейчас музыканты привезли тулякам ту же программу «30 лет под водой». На днях у «Ю-Питера» вышел новый альбом «Гудгора». Поклонники очень ждали хотя бы нескольких новых песен, но не случилось...

До Тулы Бутусов добирался с приключениями. По пути «Мерседес», на котором ехали сам Вячеслав Бутусов и директор коллектива, попал в аварию — автомобиль притёр мощный грузовик. В ДТП никто не пострадал, но организаторам концерта пришлось срочно менять авто. Новый «Мерседес» для Бутусова нашли быстро, и в Тулу лидер «Ю-Питера» приехал вовремя.

Поселились музыканты в гостинице «СК Роял». Одним из требований в райдере коллектива прописан интернет — он должен быть отличным и в гостинице, и в концертном зале.

Ужин «ю-питерцам» накрыли в гримёрке ГКЗ. Согласно райдеру, на столе была мясная, рыбная и сырная нарезка, бутерброды с птицей (рулеты из курицы и индейки), конфеты, печенье, шоколад «Риттер Спорт» всех видов, вода — только «Эвиан» или «Витель». И — ни капли спиртного!

Припозднившиеся зрители только рассаживались по местам, а со сцены уже лились «Бриллиантовые дороги». Бутусов спел самые известные хиты «Наутилуса», а на бис вместе с залом — два хита группы «Кино»: «Печаль» и «Звезда по имени Солнце». По традиции никакого конферанса. Только музыка, тексты и ГОЛОС.


— Мне очень нравится их творчество, — рассказала нам после концерта Анна Николаева. — Слушаю песни «Нау» с девятого класса, любимая — «Матерь богов». Концерты Бутусова — это всегда феерия музыки, голоса и текста. Завораживает!

— Был на концерте «Ю-Питера» четыре года назад, остался под впечатлением, — делится эмоциями Дмитрий Привезенцев. — Поэтому сейчас снова пришёл. Их песни со мной уже больше 20 лет. Особенно люблю раннее творчество «Нау», любимая песня — «Гудбай, Америка!».

— Из всех рок-музыкантов голос у Бутусова самый выдающийся! — отмечает Ольга Волчкова. — В нём столько мужского начала... Особенно люблю «Бриллиантовые дороги» и «Взгляд с экрана».

«Прогулки по воде» — моя любимая песня! — улыбается Ирина Данкина. — А вообще я слушаю песни «Наутилуса» все 30 лет. Очень сильная энергетика без заигрывания с публикой и лишнего пафоса.

— Начал слушать «Наутилус» в 10 лет, — улыбается Сергей Кошельков. — Сейчас мне 40, им — 30. Можно сказать, что я вырос на их песнях! Люблю всё, почти всё знаю наизусть. Из самых обожаемых: «Гудбай, Америка!» и «Шар цвета хаки».


Опрос

Какая песня вам нравится больше всех? Редакция отобрала 10 нетленных хитов музыканта. В опросе участвовали 366 человек.

Из досье «Слободы»

Вячеслав Геннадьевич Бутусов

Родился 15 октября 1961 года в посолке Бугач Красноярского края.
Жил и учился в сибирских городах — Красноярске, Сургуте, Ханты-Мансийске. В девятом классе впервые приехал в Свердловск.
Окончил Свердловский архитектурный институт.
Семья: жена Анжелика Эстоева, дети: Анна (1980 г.р., от первого брака), Ксения (1991), Софья (1998), Даниил (2005).


2015 год. Театр уж полон?... Все статьи 2015 года 2015 год. Светлана Письмиченко: Ушла ро...

©2004-2020 "Компактная" дискография - Наутилус Помпилиус - Админ
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Обсуждение редких отечественных компакт-дисков Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителейHTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...