Вячеслав Бутусов и музыканты группы «Кино». «Звездный падл»

2001 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2015 г.


В средние века все, кто ни попадя, рыскали в поисках «философского камня». Мол, есть такой никому пока не известный булыжник, коснись которым любого предмета, и тот сразу же превратится в золото. Где только ни искали — и в пещерах, и в пустынях. Но так и не нашли. Не там надо было искать. А в городе Санкт-Петербурге, где живет сейчас бывший екатеринбуржец Вячеслав Бутусов. С тех пор, как Слава распустил «Наутилус-Помпилиус», каждый раз под очередные идеи и песни набирает новый состав музыкантов. И каждый проект легко превращает в рубли — то бишь «золото».

В этот раз Бутусов решил взяться за песни Евгения Головина. Евгений Головин — фигура в русском роке известная и загадочная. Философ, путешественник, мистик, спирит и поэт. Сейчас ему уже за 60. Причем сам Головин никогда не выступал в рок-группах, но его песня «Эльдорадо» — хит в репертуаре «Ва-Банка», композицию «Стюардессы летних линий» поет группа «Центр»... И только Бутусов решился спеть сразу так много — 12 песен Головина! По сути, все они бардовские: с простыми мелодиями и увлекательными текстами-историями. Слава спел-рассказал все притчи и фантазии Головина: и «На лианах», и «В подводных лесах». И про то, кто такие «Брунгильда» и «Женщина в метро». А музыканты насытили их оригинальными аранжировками и инструментовкой, где преобладают то хард-роковые риффы, то вальяжный аккордеон, а то — пузатый и насупленный контрабас... Среди подыгравших Бутусову, как обещано на обложке, есть и бывшие музыканты «Кино»: гитарист Юрий Каспарян, басист Игорь Тихомиров. Нет только барабанщика Густава Гурьянова. Тот оставил музыку и теперь занят только живописью.

Но, естественно, на то, что делало «Кино», «Звездный падл» совсем не похож. Куда больше он похож на увлекательную книжку с приключениями. Только очень музыкальную.


2001 год. Капитанская дочка... Все статьи 2001 года 2002 год. Илья Кормильцев. Эвакуация с Н...

Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...