Клен шумит все с той же силой

Газета «Музыкальная правда» №24, 18 августа 1995 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2015 г.


Вячеслав Бутусов в клипе на песню /Там, где клен шумит/
Вячеслав Бутусов в клипе
Детский садик на улице Литераторов в Петербурге (неподалеку от телецентра) превратился в настоящую съемочную площадку. Здесь развернулось основное действие будущего видеоклипа группы "Дубы-Колдуны" — "Там, где клен шумит".

По мысли автора и режиссера ролика Андрея Муратова (по совместительству — продюсера "Дубов" и клавишника "ДДТ"), в клипе должны были принять участие все "звездные" друзья питерских "Колдунов". Для реализации проекта были приглашены Вячеслав Бутусов, Вадим и Глеб Самойловы, Владимир Шахрин, Сергей Галанин, Настя Полева и Олег Гаркуша. В студии группы "ДДТ" была сделана новая версия песни "Клен", в которой каждая рок-звезда спела "полагающиеся" ей несколько строк из песни. Основные же события клипа происходили в песочнице детского садика, где "Дубы" в компании со своими друзьями пытались "вспомнить юность далеких 70-х".

Недавно подписан контракт на клип к песне "Солнце взойдет", сейчас ведутся переговоры об экранизации "Песенки велосипедиста". Режиссер будущих сюжетов Андрей Муратов напоследок заявил, что его мечта — снять ролики на 20 лучших песен в исполнении "Дубов-Колдунов" и выпустить видеосборник для поклонников "хорошей душевной музыки".


1995 год. В екатеринбургском метрополите... Все статьи 1995 года 1995 год. Русский рок-н-ролл...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...