Проект «Митьковские песни» продолжается

Газета «Новый Взгляд» №34, 27 ноября 1996 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2015 г.


Обложка компакт-диска Митьковские песни
CD «Митьковские песни»
Вторая аудиокассета в рамках народного проекта "Митьковские песни" поступит в фирменные магазины студии "СОЮЗ" в первой декаде декабря. В этом альбоме появится единственная на весь проект прекрасная дама — Людмила Марковна Гурченко. В ее исполнении прозвучат песни "И кто его знает" и "Дайте в руки мне гармонь". Остальные "митьковские" произведения исполнят старые знакомые тех, кто слушал первую кассету проекта: Юрий Шевчук ("Если я заболею" Юрия Визбора на стихи Ярослава Смелякова), Вячеслав Бутусов ("Гусарская"), Борис Гребенщиков ("Темная ночь", "Песня о встречном" и "Весна на Заречной улице"), Александр Ф.Скляр ("О чем ты тоскуешь, товарищ моряк"), Алексей "Хвост" Хвостенко ("Дочь прокурора") и Сергей "Чиж" Чиграков ("Машинист", "Летят перелетные птицы"). Всего — 12 песен. Красочно оформленный буклет содержит и литературное сочинение — "Митьковскую сказку", написанную художником Дмитрием Шагиным.

VHS Митьковские песни на  крейсере Аврора
VHS Митьковские
песни на
крейсере «Аврора»
Спустя неделю после выхода аудиокассеты появится и компакт-диск "Митьковские песни", олицетворяющий концептуальное понятие "альбом" в данном проекте. На CD будут выборочно, в соответствии с концепцией, представлены песни с обеих ранее вышедших аудиокассет, но в других вариантах и редакциях. Участники диска — Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков, Людмила Гурченко, Анатолий Крупнов, Алексей Хвостенко, Чиж, Юрий Шевчук и Хор митьков. Кроме того, к 10 декабря выйдет в свет музыкальная видеокассета "Митьковские песни". Она создана на основе фильма-концерта, снятого в Санкт-Петербурге на крейсере "Аврора" в начале октября сего года. Поют и общаются друг с другом Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Чиж, Александр Ф. Скляр, Андрей "Дюша" Романов, Дмитрий Шагин, группа "Колибри" и другие. Все носители выпускает студия "СОЮЗ" совместно со студией "Добролет". Информационная поддержка — "Радио 101? (101,2 FМ).

Свежие новости от "СОЮЗинформбюро" вы можете читать и слушать еженедельно: каждый четверг — в газетах "Джокер", "Я молодой" и на радио "Юность" (68.8 УКВ) в 18.30, по субботам — в газете "Новый Взгляд" и на радио "Деловая волна" (105,2 FM) в 17.30, каждые 1-е и 3-е воскресенья месяца — на Радио России в 22.40, а также ежедневно смотреть на канале "Телеэкспо" в программе "Когда в Америке полночь".


* Фото диска и кассеты предоставлены naunaunau и не являются частью оригинальной публикации.
1996 год. Pepsi представляет Поколение-... Все статьи 1996 года 1997 год. Утонувший в роке...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...