В екатеринбургском метрополитене процветает дискриминация

Газета «Музыкальная правда» №38, 24 ноября 1995 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2015 г.


Алексей Могилевский - саксофон Наутилуса
Алексей Могилевский —
это саксофон, клавиши, бэк-вокал!
Весьма не повезло Алексею Могилевскому — музыканту "Наутилуса Помпилиуса" — в его робкой попытке проехаться по родному Екатеринбургу на подземном транспорте. Алексей Юрьевич непредусмотрительно решил сэкономить свое личное время и добраться до родного некогда Уралмаша самым скоростным видом транспорта — метро. К сожалению, спустился он туда не один, а в компании своей жены Эммы и любимого четвероногого друга — скотч-терьера Роджера. Из-за этого друга, собственно, и разгорелся небольшой конфликт.

Не успела семья Могилевских спуститься к поездам, как была остановлена бдительной работницей метрополитена, которая вполне категорично заявила, что с собаками в метро появляться нельзя, о чем и предупреждает всех пассажиров соответствующая пиктографическая картинка над входом. После безуспешных попыток вывести нарушителей с подведомственной территории на помощь был призван сержант милиции, который и препроводил всю незадачливую троицу наверх. Присутствие сержанта не охладило желания Алексея увидеть собственными глазами инструкцию, запрещающую провоз животных в екатеринбургском метрополитене, мотивируя свой интерес тем, что в московском и питерском метро Роджер путешествует беспрепятственно, так за что же в родном городе он был подвергнут такой дискриминации. За неимением инструкции, а также начальника станции музыканту пришлось удовольствоваться безапелляционными объяснениями продавщицы жетонов, покинувшей ради разрешения конфликта свой боевой пост. Все ее доводы свелись к категоричному: "С животными — нельзя!" и увещеваниям: "Видите, из-за вас у меня очередь простаивает!"


* Представленное фото (фрагмент кадра фильма "Последнее плавание") не является частью оригинальной публикации (прим. naunaunau). 
1995 год. Вячеслав Бутусов: Из крайности... Все статьи 1995 года 1995 год. Клен шумит все с той же силой...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...