Вячеслав Бутусов выращивает «Китайские яблоки»

Газета «Музыкальная правда» №50, 6 декабря 1996 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2015 г.


Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков дружат 20 лет

Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков представят акустическую программу "20 лет спустя" в ГЦКЗ "Россия" 20, 21 и 22 декабря. Программа будет состоять из трех отделений. В одном сольно выступит г-н Макаревич, с песнями со своих акустических альбомов "У ломбарда" и "Песни, которые я люблю". В другом отделении свои композиции представит Борис Гребенщиков в сопровождении нескольких музыкантов "Аквариума". В завершение концерта рок-музыканты дуэтом исполнят некоторые песни из репертуара Александра Вертинского и другие произведения.

Вячеслав Бутусов выращивает "Китайские яблоки"

Лидер группы "Наутилус Помпилиус" в настоящее время находится в Великобритании, где трудится над новым альбомом под рабочим названием "Китайские яблоки". Диск записывается на студии в Йоркшире. Продюсером проекта стал Билл Нельсон, который, прослушав записи предыдущих альбомов коллектива, заявил, что ему было бы интересно поработать с новым материалом "Наутилуса", и он уже знает, как его надо подать. Из всех участников группы в Йоркшир прилетели лишь Вячеслав и поэт Илья Кормильцев. В записи диска принимают участие английские музыканты, некоторые партии исполняет Билл Нельсон, на подпевках — английские девушки из местного церковного хора. В диск войдут 13 композиций, некоторые из них г-н Бутусов споет вместе с Борисом Гребенщиковым. Автор музыки — Вячеслав Бутусов, все тексты написаны Ильей Кормильцевым.

Музыкальные изыски

Гитарист группы "Аквариум" Алексей Зубарев закончил работу над сольным "концептуальным" альбомом, название которого пока не разглашается. Диск был записан на домашней студии питерского звукоинженера Никиты Иванова.

В проекте принимали участие практически все ведущие рок-музыканты Питера: было использовано более 30 различных музыкальных инструментов. В основе всех произведений лежат этнические элементы музыки разных стран. Сейчас ведутся переговоры с FeeLee Records об издании этого творения на CD. Известно, что оформление компакт-диска обещает быть весьма изысканным.


1996 год. Хит-парад Семерки 8... Все статьи 1996 года 1996 год. Одинокая птица пока одинока...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей