Новый альбом «Наутилуса Помпилиуса» будет «хулиганским»

Газета «Музыкальная правда» №38, 17 августа 1996 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2015 г.


"Семь морей": Много новых и одна старая песня

Сегодня в кассетном варианте выходит альбом Владимира Кузьмина "Семь морей". Одноименный компакт-диск появится 25 сентября. Помимо заглавной композиции, в новый альбом вошли песни: "Полюби меня такого, как есть", "Я не знаю, за что", "Белая луна", "Если бы ты знала", "Ты — моя женщина", "Твоя улыбка для меня", "Мария, сладкая Мария", "РОКовая женщина", "Ясная звезда (Без тебя)", "Надежда чайкой летит" и "Девочка моя". Последняя представляет собой старый хит, записанный Кузьминым и группой "Динамик" в составе: Александр Горячев — гитара, Игорь Лень — клавишные, Валентин Лезов — бас, Александр Бах — барабаны и Александр Степаненко — саксофон. В остальных композициях почти все партии (вокал, гитара, губная гармошка, барабаны, бас-гитара, клавишные, электроскрипка) записаны самим автором.

Новый альбом "Наутилуса Помпилиуса" будет "хулиганским"

Группа "Наутилус Помпилиус" в октябре отправится в Лондон. Музыканты решили, что записывать свой новый альбом они будут именно там. Выбор столицы Великобритании для записи диска директор коллектива Александр Пономарев объяснил наличием в Лондоне высокопрофессиональных студий и желанием музыкантов "отдохнуть от быта". Тексты песен для будущего альбома поэт Илья Кормильцев написал летом в Праге. Обычно, кроме текстов Ильи, в каждый альбом "Наутилуса" входят одна-две композиции, написанные на стихи лидера группы Вячеслава Бутусова. Но, как сообщил г-н Бутусов, он пока не успел написать ни одного текста, потому что был крайне занят сочинением музыки. По словам Бутусова, новый альбом будет "несколько хулиганским". "Нас давно к этому склоняло, потому что в жизни мы очень любим пошалить", — рассказал Слава. "Хулиганским" будет не весь альбом — по крайней мере одну спокойную мелодичную композицию музыканты решили включить в новый диск.

Музыка увеличивает свое влияние на малый бизнес

На прошедшем в Бирмингеме ежегодном научном фестивале британские ученые заявили о том, что спады в экономике могут быть предсказаны, исходя из количества грустных мелодий в чартах. Подобный вывод был сделан в ходе экспериментов по исследованию влияния музыки на психику человека. Опыты также показали, что быстрая музыка заставляет людей скорее передвигаться в магазинах, обедать и пить пиво в барах. Классическая же музыка значительно увеличивает объем продаж дорогого вина в ресторанах. Очевидно, что результаты этих исследований будут иметь большое маркетинговое значение для коммерческих организаций.

The Best from the West. Volume I. Сборник

Сборник танцевальных ремиксов и без того танцевальных групп — хороший подарок для провинциального DJ и компании новых русских "из тех, кому до пятидесяти". С одной стороны, набор имен и композиций достаточно случаен и разнообразен, с другой стороны, — являет собой цельный образец тянущегося, как вкусная жвачка, музыкального "кайфа", о котором на следующий день забываешь напрочь. Среди семнадцати включенных в компакт-диск ремиксов (1993 — 1995 гг.) есть танцевальная классика (некоторые оригиналы — двадцатилетней давности): Тина Тернер "Goldeneye", Blondie "Atomic", Дайана Росс "I Will Survive", Blur "Girls & Boys", Pet Shop Boys "Paninaro'95?. Хотя ненасытность дискотечной мясорубки по-человечески понятна, любители вышеупомянутых артистов явно предпочтут оригиналы, а завсегдатаи ночных клубов вряд ли знают эти мелодии, другими словами — не в коня корм. Представлена и маленькая импортная сенсация российского значения E-Rotic, и новинка, активно пропагандируемая на Западе, — Тасмин Арчер. Остальное — совсем уже безликий и почти безымянный "наполнитель", с помощью которого компакт-диск просто достигает необходимой продолжительности звучания.

Новый альбом U2 выйдет не скоро

Новый альбом U2 появится на прилавках лишь в первом квартале 1997 года. По сообщению агентства Associated Press, менеджер компании звукозаписи "Island Records" Марк Марот просто не хочет, чтобы альбом затерялся на предрождественском рынке. Сингл "Discotheque" появится в первую неделю января, сам альбом можно будет ожидать ориентировочно в начале февраля.

Родион Газманов отбыл на родину The Beatles

Олег Газманов решил отправить пятнадцатилетнего сына Родиона учиться в Англию, в один из британских колледжей. Как стало известно, решающим фактором в определении места "учебной ссылки" отпрыска стало то, что Англия — родина The Beatles и вообще всей современной музыки. Г-н Газманов посчитал, что Родиону Олеговичу полезно будет проникнуться атмосферой "музыкальной мекки".


1996 год. Акустическая программа Наутил... Все статьи 1996 года 1996 год. Хит-парад Семерки 8...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...