Бутусов и К°

Диана Демина. Газета «Рост», г. Новосибирск, 1994 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, март 2015 г.



Однажды вечером, а именно 26 ноября, рядом со мной затормозила машина. Факт сам по себе непримечательный, но из легковушки вышел не кто иной, как Вячеслав Бутусов (знаете такого?) собственной персоной. Ну точь-в-точь такой же как в телеящике:

— Привет!

Так и познакомились.

Бутусов и Ко посетили далекий (сравнительно), холодный (как сказать) Новосибирск, дабы принести свои искренние поздравления с днем рождения газете "Молодая Сибирь". А попутно отыграть один концерт и пообщаться (хотя бы заочно) со слушателями "Европы Плюс" и зрителяи канала "Пилот".

Да, еще произошло поистине грандиозное событие: в телеэфире произошла встреча мэтра Бутусова и мэтра Кинчева... (Без комментариев).

На, а днем 27-го было ощущение, что весь город собрался в ДКиТ им. Чкалова. Троллейбус удалось взять штурмом с третьей попытки. И уже внутри безошибочно определено: эти на концерт.

Билетов не хватило на всех желающих послушать "Нау", а мест в зале не хватило на всех обилеченных счастливчиков. Чего, впрочем, и следовало ожидать.

Концерт начался без лишних предисловий. И только по окончании песни был передан привет "знатному городу Новосибирску". "Титаник" презентовали тоже "знатно". Звучание практически не отличалось от студийной записи, как эт очасто бывает. И звук был абсолютно живым (в овсех смыслах этого слова). Иначе чем еще объяснить дикую истерику в зале и кайф от драйва во время исполнения песни "Колеса любви". Но как бы ни хороша была новая парадигма, "старички" были встречены с неменьшим энтузиазмом.

"Я хочу быть с тобой" пел весь зал. Зажигались стыки, свечки, зажигалки, бенгальские огни. Так много огоньков на концертах на моей памяти еще не было. "На берегу этой тихой реки", "Бриллиантовые дороги"... Действительно, эта музыка буде твечной. Пойду-ка прикуплю батареек побольше.


По традиции концерт закончился "Прощальным письмом" ("Гуд-бай, Америка!") Гуд-бай! В этом месте подразумевается свист, крики и прочие шумовые эффекты. Но в нарушение традиций зал начал скандировать: "Казанову! Ка-за-но-ву!"

И, когда после официальных слов официального лица об окончании "сборища", все же на сцену вышли "Наутилусы", предисловие Бутусова ко второму явлению потонуло в восторженном реве.

— Давайте, все же, закончим ("Нет!" — реакция зала) славной тихой песенкой ("Да!") "Живая вода"... Я нес в руках эту чистую воду, она была хороша и прохладна... (далее по тексту)... Но все, кто нес, ничего не донес, значит никто ничего не принес..."

Возможно-возможно, но вам, читатели газеты "Рост", Слава принес большой привет и пожелание всего-всего. А я присоединяюсь. 


1994 год. Три тысячи Песен для Тани М. ... Все статьи 1994 года 1995 год. Вячеслав Бутусов: Я на все на...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...