Хит-парад советских рок-групп

Игорь Грищенко, фото: Е. Матвеев, А. Мельницкий. Журнал «Пионер» №9, 1988 год.
Сканы предоставил: ВадНес. Обработка: naunaunau.narod.ru, сентябрь 2014 г.


Обложка Журнала Пионер №9 1988 годаЖурнал «Пионер»,
№9 1988 год
Друзья! Поздравим друг-друга — впервые в журнале «Пионер» проводится хит-парад советских рок-групп!

Сегодня мы представляем семь рок-групп, работающих в разных направлениях. Обратите внимание — восьмой квадрат пуст.

Что надо делать?

1. Напиши, какую из этих груп ты ставишь на 1-е место, какую на 2-е, 3-е, и так далее. Группе, которую ты ставишь на 1-е место, задай три любых вопроса.

2. Если считаешь, что твоей любимой группы нет, напиши ее название в пустой квадрат и определи ее место в хит-параде.

3. До 30 октября вышли в «Пионер» свои результаты хит-парада. Расскажи в письме, почему ты выбрал победителем эту, а не иную группу.

Та группа, которую большинство читателей поставят на первое место, станет победителем нашего хит-парада. В одном из номеров следующего года (кстати, не забудьте подписаться на «Пионер» на 1989 год сейчас; стоимость подписки — 3 руб. 60 коп.) мы опубликуем её фотографию во всю журнальную полосу и интервью с группой-победителем, составленное по вашим вопросам.

Результаты хит-парада будут сообщены фирме грамзаписи «Мелодия». Твое мнение может повлиять на выпуск диска любимой рок-группы.

Хит-парадом командует Игорь Грищенко.

О результатах хит-парада читайте в журнале «Пионер» №3 за 1989 год (прим. naunaunau).


«Круиз»

Группа КруизГруппа «Круиз» В 1981 году пятеро молодых музыкантов ВИА «Молодые голоса» организовали «Круиз». Руководитель — Матвей Аничкин. Лидер группы Валерий Ганжа не имеет конкурентов среди наших соло-гитаристов этого направления. Сила «Круиза» в его динамизме, зрелищности.


«Чёрный кофе»

Группа Черный кофеГруппа Черный кофе Руководитель — Дмитрий Варшавский. Ансамбль филармонии Марийской АССР, работает в стиле «хард-рок». Существует с февраля 1987 года. Солирующая гитара — Сергей Кудашинов.


«Наутилус Помпилиус»

Группа Наутилус ПомпилиусГруппа «Наутилус Помпилиус» На фестивале «Рок-панорама-87» эта свердловская группа получила сразу несколько призов и была названа журналистами «Открытием года». Музыкальный руководитель — Вячеслав Бутусов говорит: «Каждый человек видит в наших песнях что-то свое, и необязательно, чтобы это понравилось всем сразу. Мы к этому не стремимся».


«Автограф»

Группа АвтографГруппа «Автограф» Группа создалась в 1979 году. Руководитель — Александр Ситковецкий. «Автограф» работает в стиле «арт-рок». В 1984 году вышел единственный диск группы под названием «Автограф».


«Кино»

Группа КиноГруппа «Кино» Дебют группы состоялся в 1984 году в Ленинграде. Широкое признание «Кино» получило в том же году после магнитофонного альбома «Начальник Камчатки». Создатель группы — Виктор Цой. Он самый молодой лидер нашей молодежном музыки.


«Браво»

Группа БравоГруппа «Браво» Первый концерт состоялся в дискотеке велотрека «Крылатское» три года назад. В тот вечер выступали несколько групп, но вскоре все они были забыты, кроме «Браво». Солирует Жанна Агузарова. Руководитель — Евгений Хавтан.


«Бригада С»

Группа Бригада СГруппа «Бригада С» Руководитель — Игорь Сукачев, автор песен этой группы. Из ансамбля «Альянс» пришел барабанщик Игорь Ярцев, на ксилофоне и перкуссии играет Карен Саркисов. на клавишных — Лев Андреев. Вся духовая секция — из музыкального училища имени Октябрьской революции: Леонид Челяпов (саксофон), Евгений Короткое (трубы), Игорь Макаров (труба), Максим Лихачев (тромбон).


1988 год. Подлинная и поучительная истор... Все статьи 1988 года 1989 год. Глядя на Олимп. Самые популярн...

©2004-2018 "Компактная" дискография - Наутилус Помпилиус - Админ
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Обсуждение редких отечественных компакт-дисков А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...