Главное услышите со сцены

«Комсомольская правда», 6 апреля 1991 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, ноябрь 2013 г.


Ни одно мероприятие нынче не обходится без пресс-конференции. Поэтому вполне естественно, что организаторы и участники акции «Рок против террора» также выразили готовность ответить на вопросы журналистов, встреча состоялась в редакции «Комсомольской правды», сотрудники которой, вероятно, из поколения в поколение будут передавать историю о том, как в один вечер у них в гостях побывали «ДДТ» «Алиса», «Бригада С», «АВИА», «Аукцыон», «Наутилус Помлилиус» и другие звезды отечественного рока.

Самым популярным был вопрос о том, в чем конкретно музыканты видят главную цель данной акции. Причем повторялся он в почти неизменном виде вплоть до последнего момента (может быть, журналисты втайне надеялись, что у кого-то из музыкантов на сей счет «особое мнение»?) Самым популярным был ответ: конкретная цель данной акции — борьба против террора в любых его проявлениях.

А поскольку «Рок против террора» с организационной точки зрения мероприятие не только музыкальное, затрагивались проблемы его финансирования, обеспечения порядка во время концерта и т. д. Естественно, был поднят вопрос о том, как будет идти освещение акции по телевидению. Из ответа представителей телекомпании «ВиД» можно заключить, что гарантий того, что «Рок против террора» можно будет увидеть на всей территории СССР, — никаких.

Времени было достаточно для того, чтобы известные советские рок-музыканты, участвовавшие в пресс-конференции, выступили с достаточно подробными и серьезными заявлениями. Но, судя по всему, главное они намерены сказать на сцене во время концерта, который начинается сегодня в 14.00 а московском Дворце спорта «Крылья Советов».


1991 год. Да поможет нам рок... Все статьи 1991 года 1991 год. Вячеслав Бутусов: Желаю жить ...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...Mozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>