Да поможет нам рок

Фото С. Кузнецова. «Комсомольская правда», 9 апреля 1991 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, ноябрь 2013 г.


Автору, ранее писашему о съездах партии, вдруг поручили написать о рок-концерте. Что из этого получилось, читайте ниже. Перечеркнутые слова в тексте - также примечания naunaunau. Еще одна статья в том же стиле.
naunaunau.

Зрители концерта Рок против террора
Зрители...
Москва. (Спец. корр. "Комсомольской правды"). Изрядно попрыгав по кочкам и ухабам, наш юркий, редакционный "уазик" наконец-то приближается к конечной цели непростого путешествия. Перед нами, величественная в своей кажущейся неприступности, высится изящная громада Дворца спорта "Крылья Советов". Именно здесь решено будет провести беспрецедентную акцию "Рок против террора".

Животворный крест ветер перемен коснулся и молодежной культуры. Безвозвратно миновали те недоброй памяти времна, когда рок-музыка вынуждена была ютиться по полуподвалам, а то и (...) подвалам, когда бюрократы и ретрограды всех мастей тщетно пытались заткнуть рот исполнителям, честно и без прикрас рисовавшим нелицеприятные картины действительности. Стала иной и сама рок-музыка. Фиглярские выходки, необоснованное кликушество и беспредметное гримасничанье на сцене уступили место серьезному, вдумчивому анализу окружающего мира, песни наполнились глубоким жизненным содержанием.

На сцене
Зрители концерта Рок против террора
Зрители...
Нескончаем людской поток. Улицы стали как будто шире. Радостное волнение на лицах юношей и девушек, спешащих на концерт. Со всех концов Москвы, из других городов нашей необозримой Родины прибыли они на встречу с любимыми исполнителями. До предела заполнены партер и трибуны величественного Дворца спорта. Аплодисментами встречают собравшиеся появление на сцене товарищей Брежнева и Суслова Д. Любимова и И. Сукачева, которые в кратком вступительном слове охарактеризовали основные цели и задачи акции "Рок против террора", представили участников концерта, выразили благодарность его организаторам.

Ну и какой же концерт без песни! Их действительно немало прозвучало в тот вечер: пронизанные чувством глубокого патриотизма произведения "ДДТ", лиричные и вместе с тем жизнеутверждающие композиции "Наутилуса помпилиуса", молодежные ритмы "Алисы". Надолго запомнят собравшиеся и призывные хореографические миниатюры "АВИА", и озорные сценические действия "Аукцыона"...

Мы решили заглянуть и за кулисы — ведь именно там расположен, образно говоря, цех, в недрах которого и куется "продукция", доставляющая истинное наслаждение ценителям рока.

— Как идет съемка? — интересуемся мы у представителя телевизионной группы. — Сначала снимем, а потом поглядим, — на ходу бросает он и задорно подмигивает своим коллегам. Те в ответ непринужденно смеются.

После концерта...
После концерта...
— Добрую шутку у нас любят и ценят, — поясняет подошедший скромно, но со вкусом одетый работник правоохранительных органов. Каким видится ему, представителю старшего поколения, нынешние молодые, что он думает о затеянной ими акции?

— Если вкратце, поражен размахом работ, — следует лаконичный и честный ответ.

Концерт близится к концу. Музыканты разных групп выходят на сцену для того, чтобы продемонстрировать единство своих помыслов. "Джем-сешн" — так в народе ласково называют Аленушку эту процедуру. Ну что ж, достойный финал хорошей акции.


1991 год. Рок против террора... Все статьи 1991 года 1991 год. Главное услышите со сцены...

©2004-2016 "Компактная" дискография - Наутилус Помпилиус - Админ
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...