Музыкальный телепрогноз

А. Добров. 1992 г.
Сканы предоставил: Satkliff. Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Это можно не читать

Если у вас дома нет телевизора, а есть только радиоприемник, не очень-то огорчайтесь, что не посмотрите передачу компании «ВИД» под озорным названием «Хит-конвейер». Потому что передача эта сделана исключительно в духе музыкального радио, а изображение в ней только мешает.

К тому же ее на этой неделе, слава Богу, и не будет.

Потрясающие у этой передачи ведущие — один из них собой изображает поп-музыку, другой — рок-музыку. Глядя на них, начинаешь любить советскую песню — она хотя бы не была такой навязчивой и идиотской.

Сама передача представляет собой действительно конвейер, по которому нескончаемым потоком движутся детали-видеоклипы-песни, но большинство этих «гаек» современной эстрады с большим браком. А чтобы этот брак не очень бросался в глаза, у передачи существует такая смешная рубрика, как «Нарез», где видеоклипы показывают в сильно сокращенном варианте, чтобы не вызывать, видимо, смертную тоску у зрителя.

Слушайте лучше радио!

В одной из последних передач «Хит-конвейера» опять был показан клип Д. Умецкого — с пустыней, всадниками, водой и, конечно, женщинами. Я бы посоветовал всем нашим ренегатам следующее — при очередном показе этого бедуинского шедевра выключить звук и поставить запись песни группы «Ялла» «Учкудук» — впечатление будет более шикарное. Да и музычка — более интересной.

А вообще-то, видимо, нужна такая вот жуткая передача, чтобы люди с дурным вкусом могли вечерком спокойно сесть у телевизора и почувствовать, что они не одни в этом не самом худшем из миров.

А еще хочу вам посоветовать не смотреть по московскому каналу передачу «Эпоха». Потому что ничего более беспомощного я не видел. Кроме разве что их же передачи «Рок-энциклопедия». Здесь даже и говорить не о чем, потому что авторы явно не представляют себе, что такое музыкальное телевидение, хотя каждый день показывают передачи европейского канала «Супер Ченнел».

Пятница — передача «Утренняя звезда» в ночном эфире», кстати, тоже не открывает новой страницы в нашей поп-музыке — все проекты Ю. Николаева сильно смахивают на расширенный вариант «Утренней почты», которая была хороша в получасовом варианте, но потихоньку вымирала и теперь ее заменили «Утренней звездой» — передачей неплохой, но с большим потенциалом надоедливости.

Что я посмотрю обязательно, даже если в стране случится очередной переворот или гражданская война, так это «фестиваль солдатской песни» в субботу — меня сильно занимает вопрос, «О чем поют солдаты» в новых условиях? Потому что подозреваю — не о «несокрушимой и легендарной».

И еще прошу для тех, кто еще не понял, усвоить: «Шоу-биржа» — передача не музыкальная, она занимается шоу-бизнесом, рассказывает, какая команда куда поедет деньги зарабатывать.

Особенно не рекомендую людям с хорошим вкусом смотреть музыкальные программы телевидения Санкт-Петербурга, потому что их много, но все они, вероятно, выпускаются одним человеком, который к музыке относится очень плохо и целью своей жизни поставил привить зрителям стойкое отвращение к музыке посредством передач типа «Да!» и других шедевров мелодических изысков на «брегах Невы».

А пока все те, кто с непонятным упоением называет себя «тусовкой», ждут выхода на экраны клипа группы «На-на» под роскошным названием «Фаина», в котором девушки опять будут надоедать нам своим раздеванием, я лучше включу радио и послушаю Криса Айзека с моей любимой песенкой «Weeked Games». 


1992 год. Не всё то золото...... Все статьи 1992 года 1992 год. Звездный улов клипмейкера...

Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...