Прибытие ленинградской рок-делегации в Москву

В. Хомяков, Т. Юрченко, А. Ткачук, И. Темных. «Комсомольская правда», 1991 г.
Сканы предоставил: Satkliff. Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Я так и не понял, прикалывается автор этой статьи или он действительно... так пишет (прим. naunaunau).


О том, чем закончится этот визит, читайте в ближайших номерах

Шевчук
Ленинградская
рок-делегация
МОСКВА. 4 апреля. (Спец. корр. «КП» В. Хомяков, Т. Юрченко, А. Ткачук, И. Темных) В праздничном убранстве Ленинградский вокзал столицы. Цветами, улыбками, по-весеннему ласковым солнцем встречала Москва посланцев творческой рок-интеллигенции Ленинграда, прибывших для участия в организованной газетой «Комсомольская правда» и телекомпанией «ВИД» акции «Рок против террора».

Среди встречавших — инициатор акции, видный советский исполнитель И. И. Сукачев. В беседе с нашими специальными корреспондентами он, в частности, отметил:

— Думаю, не будет преувеличением сказать, что все мы с волнением ждем этой встречи.

9 часов 26 минут. Точно в срок, без задержки современный красавец поезд прибывает к перрону. На древнюю московскую землю ступают музыканты прославленных коллективов — «АВИА», «ДДТ», «Аукцыон», «Наутилус Помпилиус». Прямо на вокзале завязывается живой, заинтересованный разговор о проблемах рок-движения в СССР. В нем приняли участие тт. О. Гаркуша. В. Бутусов, Ю. Шевчук, Н. Гусев, другие товарищи.

Голос. — Как доехали?

О. Гаркуша.— Нормально!

(На перроне — оживление, смех, слышны возгласы «Правильно!»).

Да и можно ли ожидать другого ответа? Ведь труженики стальных артерий страны и на этот раз сделали всё от них зависящее, чтобы путешествие было приятным. И конечно, в пути ребятам помогала песня...

Глядя на радостно возбужденные и вместе с тем по-хорошему серьезные лица музыкантов, начинаешь понимать: для них участие в акции «Рок против террора» — не пустой звук. То и дело звучат призывы «Террор не пройдет!», прерываемые бурными, продолжительными аплодисментами. Над перроном разносятся знакомые каждому советскому человеку мелодии в исполнении духового оркестра одного из подразделений внутренних войск. 


1991 год. О чем может рассказать этикетк... Все статьи 1991 года 1991 год. Я верую в светлый разум и в то...

Mozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>
А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...