Новости рок-сцены

«Русский рок» №3-4, 1993 г.
Сканы предоставил: Satkliff. Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Храм рока
Проект храма Джона Ленона

Январь

19 января в Санкт-Петербурге был создан благо творительный комитет по сооружению храма Джона Леннона. В этот день на Учредительном собрании присутствовало 58 человек, которые избрали правление и утвердили Устав. Президентом Комитета был избран Коля ВАСИН, вице-президентом — Владимир Рекшан.

А в это время Стас Намин высадил рок-десант в Кремле. Впервые на сцене Дворца Съездов — "Бригада С", "Наутилус", "Моральный Кодекс" и другие.
...


Умецкий
Умецкий у точки, отделяющей
Европу от Азии

Март

8 Марта у Инны ЖЕЛАННОЙ родился сын Иван.

Умецкий начал съемки фильма "Вальс для Марии", который посвятил своей бабушке.

На снимке: кадр из фильма "Вальс для Марии". Умецкий у точки, отделяющей Европу от Азии.


Брешут, что...

Криминальная хроника

Гражданка Иванова А.Г. подаля в суд на гражданина Сидорова Ц.Ц. с обвинением в изнасиловании. Следствием установлено, что поздно вечером гражданин Сидоров Ц. Ц. заманил гражданку Иванову А.Г. домой и не отпускал до тех пор, пока она не прослушала все альбомы группы "Аквариум". С.Ж. (наш спец. корр.)

Ва-Банкъ
«Ва-Банкъ» представил публике
новую программу.
На концерте в ДК им.Горбунова "Ва-Банкъ" представил публике новую программу. Наибольшим успехом пользовалась старая песня Майка "Простой парень" ("И если мы живем вот так, значит так надо..."). Фото Леонида Шарапова.

Мечта о временах застоя захватывает всё больше людей

Несколько питерских музыкантов из разных групп — Андрей Васильев (ДДТ — гитара). Сергей Полищук (НЭП — вокал), Михаил Нефедов ("Алиса" — барабаны) — под водительством Вадима Курылева (ДДТ — вокал, бас) — создали новый коллектив — ДУБЫ-КОЛДУНЫ, в репертуаре которого исключительно песни советской эстрады 70-х годов. "Дубы-колдуны" дали уже несколько концертов в Питере и Москве и их выступления неизменно сопровождались аншлагом. И это не удивительно. Ведь очень многие люди, и рокеры в том числе, воспринимают сегодняшнюю перестроечную и постперестроечную реальность, как некий кошмарный сюрреалистический сон и ждут-не дождутся, когда они проснутся и этот кошмар исчезнет. Естественно, что старые песни, исполняемые "Дубами-колдунами" помогают рефлексии, необходимой для того, чтобы крыша от сегодняшней действительности не поехала окончательно. Если период постперестройки продлится еще какое-то время, то "Дубов-колдунов" наверняка ждет большое будущее.

Умецкий и Бутусов. Продолжение следует...

Дмитрий Умецкий, бас-гитарист и аранжировщик из "золотого" состава "Наутилуса Помпилиуса", отказался учавствовать в торжествах по случаю 10-летия его родной группы, мотивируя свой отказ тем, что не может понять с какого момента эти десять лет отсчитываются.

Ради коллекции во все тяжкие

Музыканты известной рокабилли-группы "Мистер Твистер" пренебрегли добрыми советами бывалых друзей и все-таки приняли медали за защиту "Белого Дома". "Не помешает в коллекции иметь и такую медаль", — примерно такими словами Еж, барабанщик группы, объяснил этот поступок. Однако ряд концертных организаций, явно не оценив нумизматические устремления музыкантов, разорвали с "Мистером Твистером" контракты.

А наши все же круче!

На гастролях в Москве побывала знаменитая команда Удо Диркшнайдера "Акцепт". Разогревающей группой у импортных металлюг работал наш "Черный Обелиск". И тусовка, как год назад на концертах "Сепультуры", вновь пришла к выводу, что русский металл сортом повыше будет.

Делай с нами! Делай, как мы! Делай лучше нас!

Недавно в "Секстоне" один американец, будучи в подпитии, орал, что все русские — говно. Его предупредили, что он не прав. Но янки решил давать крутого до конца. А конец был таким: Ночные Волки, съездив ему для порядка роже, выволокли на улицу, приковали наручниками к peшетке и оставили там до тех пор, пока американец не стал кричать, что говно — американцы. Все были довольны! Позвонил Гарик Макару...
Позвонил Гарик Макару...

В реке броду нет

Позвонил Гарик однажды Макару и говорит: "Помнишь, у тебя была пластинка "Реки и мосты"? Значит так: мосты ты оставляешь себе, арекияутебя забираю". На том и порешали. А вскоре у "Бригады С и новая пластинка вышла. Рисунок Алексея Иорша

Зарубки на руле

Элегантный способ борьбы с засильем иномарок на отечественном рынке придумали водители тяжелых грузовиков. Понимая, что просто что просто раздавить иномарку к чертовой матери карается административно, они стремятя на повороте разбить иномарке подфарник или свернуть зеркало. Надо, конечно, отметить, что этот трюк требует от водителя виртуозного владения автомашиной, но у иных мастеров уже все рулевое колесо покрыто зарубками — памятью о загубленых иномарках.

Ну вот и всё...

Дом на Хорошевском шоссе, в котором когда-то жил Артем Троицкий, снесли. На том месте сейчас пустырь и на нем не растет ничего...


Русский рок: лучшие фотографии

Бутусов в клипе всё это рок-н-ролл
Вячеслав Бутусов
Фото Леонида Шарапова.

1993 год. Сборник Уральский электромеха... Все статьи 1993 года 1993 год. Овация под скудные овации. Кра...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...