«Мальчик-зима» в Екатеринбурге

Александр и Тофт, фото авторов. Сайт «ural-rock.ru», 2001 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Бутусов смотрит прямо в душу
Ну, что у вас там...

Поклонники атаковали "Титаник" уже с 12 часов! Кассеты "Наутилуса" были сметены с полок магазина со скоростью света. Музыка "Нау" играла в каждом углу: в левом — "Дыхание", в правом — "Тихие игры", где-то сбоку — "Прогулки по воде". Одна толпа пела одну песню, вторая — другую, одним словом, был большой ремикс под названием "Каша" из песен Бутусова.

Кассету "Тихие игры", которую мы только что купили, у нас на время автограф-сессии конфисковали и поэтому под автографы пришлось искать подручный материал (завалялись в кармане какие-то бумажки). Очередь была как в голодные времена СССР. Сейчас изголодались по Бутусову.


Что? Где? Когда?
Куда? Где? Кому?
Под бдительным оком охраны люди входили в одни двери, получали автограф, затем их выпинывали в другие. Бутусов потягивал что-то из кружки, поглядывая из-под темных очков. Земляк был немногословен: "Кому?", "Где?", "Можно". Нашему сайту он пожелал "Всего, всего". Девушка протянула Бутусову конверт, на котором большими буквами старательно было выведено "СЛАВЕ". Ее кумир сухо ответил: "Спасибо, прочитаю потом", — и продолжал раздавать автографы, перемежая все это с фотографированием, то снимая, то одевая очки.


Бутусов пьет чай... или кофе
И всё-таки, что у него в кружке?..
Автограф Вячеслава Бутусова
Всего-то всего, да только чего...
За время долгого отсутствия Бутусов не изменился, выглядел свежо и молодо, но по-прежнему флегматично. Забрав автографы, мы вышли из "Титаника", а у входа народ все прибывал и прибывал.

Автографов, наверное, достанется не всем (время Бутусова, в конце концов, не резиновое). Но кто опоздал, тот не успел.


"Орфография" и "пунктуация" оригинала не сохранена — прим. naunaunau


2001 год. Илья Кормильцев: Никакой револ... Все статьи 2001 года 2001 год. Тихие радости Вячеслава Бутусо...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей