Восход «Ю-Питера»

Татьяна Никитюк. Газета «Музыкальная правда» №03, 18 января 2002 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Фирма "Фили Менеджмент" и "Наше Радио", продолжая серию концертов "Наши в городе!", представляют новый проект Вячеслава Бутусова "Ю-Питер" с концертной программой "Элизобарра". Информационная поддержка проекта — газета "Московская правда".

После длительного периода сольного творчества и совместных проектов с различными группами и музыкантами Вячеслав решил создать постоянную группу. Первым в сентябре этого года был приглашен Георгий Каспарян, ранее гитарист группы "Кино". Его сотрудничество с Бутусовым началось еще в 1997 году, с работы над альбомом "Незаконнорожденный".

Когда Олег Сакмаров (профессор консерватории и мультиинструменталист, последние десять лет игравший в "Аквариуме" на всех духовых и на клавишных) решил уйти из "Аквариума", то был тут же зачислен в "Ю-Питер", тем более что Вячеслав и Олег дружат еще с 80-х, когда Олег входил в группу Nautilus Pompilius...

Барабанщик Евгений Кулаков (из группы "Пойманные Муравьеды") был первым и последним, кого пригласили на прослушивание. Его игра была очень убедительна!

Программа "Элизобарра" основана на материале альбома "Элизобарра — Торр" (Бутусов в аранжировке группы Deadушки). Кроме того, в концерт будут включены песни, написанные Вячеславом в период его сольного творчества, а также его песни из репертуара Nautilus Pompilius.

Концерты В.Бутусова и группы "Ю-Питер" состоятся 24 января в ДК им. Горбунова, начало в 19.00.

Заказ билетов: 145-98-45, справки о наличии билетов: 145-80-98 


2002 год. Вячеслав Бутусов: Я не могу ж... Все статьи 2002 года 2002 год. Депрессивная, ленивая звезда Б...

Обсуждение редких отечественных компакт-дисков А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...