Кормильцев против Бутусова

«Новая газета» №56, 27 июля 2006 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, август 2013 г.


Между недавними соавторами вклинились «Наши»


На берегу озера Селигер расположился лагерь прокремлевского молодежного движения «Наши». Организаторы подготовили плотную программу мероприятий — встречи с политиками, лекции политтехнологов. А в качестве развлекательной программы — выступления звезд. Одним из первых в лагерь приехал Вячеслав Бутусов.

Узнав об этом, Илья Кормильцев, автор большинства текстов группы «Наутилус Помпилиус», известный своими оппозиционными политическими взглядами, в своем «Живом журнале» опубликовал открытое письмо Вячеславу Бутусову. Мы приводим текст письма, а также комментарий менеджера группы «Ю-Питер» и готовы предоставить место в газете для дальнейшей дискуссии обоим участникам.

Еще один упавший вниз.
Открытое письмо Вячеславу Бутусову

Как сообщили на официальном сайте слета сортирных снайперов «Селигер-2006», там 24 июля состоялось выступление Вячеслава Бутусова. Мне пока неизвестен трек-лист выступления этого популярного артиста, но смею предположить c почти стопроцентной гарантией, что, кроме произведений группы «Ю-Питер», в него также, как обычно, входили песни группы «Наутилус Помпилиус», написанные некогда нами совместно. Я против того, чтобы тексты написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий, подобных «Селигеру-2006».

Являясь сознательным противником политического строя, установившегося в современной Эрэфии, я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью. Я простил Славе визит к Суркову, в конце концов, мотивом могло быть простое любопытство. Этого я ему простить не могу. Впрочем, чего еще ждать от того, кто давно уже стал обычным россиянским обывателем, в тапочках на босу ногу, узнающим «про жизнь» из передач «Останкино». Вряд ли этот человек, от которого в последнее время подозрительно часто стали слышаться реляции о «духовности» (первый и верный признак серьезных проблем с совестью), поедет петь песни в тюрьмы или под двери ментовских участков, где часто гостит настоящая молодежь России. Не видно и не слышно было как-то его, когда в ставшем для него родным городе проходил шабаш самонадеянных лилипутов, считающих себя хозяевами этого мира. А ведь, наверное, питерские менты не стали бы вязать демонстрацию антиглобалистов, если бы впереди шел Бутусов. КОРОЧЕ ГОВОРЯ: СЛАВА, ПОЙ «ПРО ДЕВУШКУ»! ТВОЕЙ НОВОЙ ПУБЛИКЕ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ НИ К ЧЕМУ!

Илья Кормильцев

Комментарии

Илья Кормильцев:

— Я узнал об этом выступлении утром 25-го. Позвонил Славе. Он не брал трубку. Я отправил СМС с сильно сокращенным текстом. Ответ получил вечером: «Не понимаю сути твоих претензий». Ну и не понимай дальше. Мне важно сказать только, что это против моей воли.

Иннокентий Минеев, менеджер группы «Ю-Питер»:

— На Селигере были исполнены всего три песни, и я сомневаюсь, что среди них были песни Кормильцева. В любом случае никакой гражданской позиции мы выступлением не выражали, это был просто концерт. Организаторами концерта были наши хорошие друзья, которые занимаются рок-концертами, это никакая не администрация президента, никто на нас не давил. Просто нам так было удобно — мы ехали из Москвы в Питер, по пути заехали на Селигер, отыграли концерт и поехали дальше. 


2006 год. Кормильцев танцевал и материлс... Все статьи 2006 года 2006 год. Разочарованный странник...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...