Уральские друзья Кормильцева не поехали на похороны поэта

«Комсомольская правда», 9 февраля 2007 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2013 г.


Сегодня в Москве состоится прощание с нашим знаменитым земляком. Правда, не все его друзья смогли выбраться из Екатеринбурга, чтобы проводить поэта в последний путь.

Одним из тех, кто лично будет присутствовать на похоронах, оказался Александр Пантыкин.

— Сан Саныч вылетел в Москву по делам, — сообщили «Комсомолке» на студии «TUTTI Records», — но на похоронах он обязательно появится.

Группа Александра Пантыкина «Урфин Джюс» была одной из первых, для кого Кормильцев писал тексты песен. Другие друзья Кормильцева того же периода — экс-музыканты «Наутилуса» Владимир Назимов и Алексей Хоменко остались в Екатеринбурге.

Не попадет на похороны и еще один екатеринбургский рокер Евгений Горенбург. Лидер группы «ТОП» сейчас находится на больничном, врачи обнаружили у него камни в почках. Владимир Шахрин тоже вряд ли появится на панихиде.

— Владимир Владимирович сейчас находится в Москве, — рассказала нам по телефону пресс-атташе «ЧайФа» Марина Залогина. — Но только проездом, сегодня же ребята уезжают на гастроли, так что на похороны попасть они не смогут.

Накануне похорон поэта разразился громкий скандал. Прошла информация, что перед смертью Илья Кормильцев принял ислам. В связи с этим исламский комитет пытался сорвать прощание с усопшим.

— По вопросу о похоронах исламский комитет считает неуместными компромиссы с так называемым «общественным мнением». Гражданская панихида и светское погребение — эта та самая общественная либеральная пошлость, которой Илья Кормильцев противостоял во все моменты своего существования. Мы обращаемся к организаторам похорон с настоятельной просьбой уважать последнее решение, принятое умершим, и осуществить погребение Кормильцева согласно исламскому обряду, — говорилось в заявлении исламского комитета.

Однако друзья и родственники опровергли эту информацию.

— Наоборот, до последнего дня рядом с кроватью Ильи лежала Библия, а также он просил прислать ему икону Ильи Пророка, — отметил близкий друг покойного, журналист Александр Орлов. Во избежание дальнейших спекуляций сегодняшняя церемония похорон литератора будет абсолютно светской: с 11.00 до 13.00 в Доме литератора пройдет гражданская панихида, а в 14.00 Илья Кормильцев будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. 


2007 год. Кормильцев доказал, что рок мо... Все статьи 2007 года 2007 год. Илью Кормильцева сравнивают с ...

Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...