Три тысячи «Песен для Тани М.»

Игорь Карнаухов. «Молодая гвардия», 10 декабря 1994 г.
Сканы предоставил: tpek. Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2013 г.


Обложка диска Песни для Тани М.
Песни для Тани М.
Обложка диска
Презентация уникального компакт-диска состоялась в Перми 23 ноября.

Диск необычен, прежде всего, по составу исполнителей, чьи песни на нем звучат: «Наутилус-Помпилиус», «Аквариум», . «Алиса», «Бригада С», «Ва-Банкъ», «Чай-Ф», «ДДТ»... Одного любого из этих имен достаточно, чтобы у меломанов захватило дух, а когда они все вместе! В Перми будет продана всего тысяча этих CD.

В одном ряду со знаменитостями российского «калибра», на сборнике звучат песни пермских групп «Дом» и «Муаб-Галш»... Записи песен последних были сделаны в студии «Радио Максимум».

Все исполнители предоставили фонограммы своих произведений бесплатно. Вся выручка от продажи КД пойдет на строительство Детского онкологического центра. Кстати, запомнившаяся всем дискотека «на воде», что была проведена 30 июня на лужайке Дома Советов, была частью проекта. Тогда спонсоры смогли выделить на строительство около 10 миллионов рублей.

Подбор песен и исполнителей, благотворительная его концепция и коллекционный тираж в 3000 экземпляров делают CD раритетом уже сейчас. Авторы и участники проекта надеются, что продажа КД принесет еще около 35 млн. рублей. Все эти деньги будут перечислены на счет строящегося онкоцентра.

Авторы проекта — продюсерский центр «Рок-линия» и «Радио Максимум — Пермь», они уже обладают эксклюзивным правом на реализацию КД в Перми. Идея — Олега Новоселова. Помогли проекту Комитет по делам молодежи при администрации Пермской области, фирмы «Дом», «Астрон», «Скайс», «Frame Inco» и «999».

Сборник продается в «Стометровке»... 


1994 год. Наутилус Помпилиус Титаник ... Все статьи 1994 года 1994 год. Бутусов и К°...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей