Сборник «Уральский электромеханический завод. Производство компакт-дисков»

Б. Карлов. «Комсомольская правда», 25 ноября 1993 г.
Сканы предоставил: tpek. Обработка: naunaunau.narod.ru, июль 2013 г.


Первый компакт-диск УЭМЗ/УЭЗ
Первый компакт-диск
УЭМЗ
Составители этого сборника, наверное, и не предполагали, что он будет рецензироваться, поскольку цель была в другом — продемонстрировать качество продукции Уральского электромеханического завода, который занялся выпуском компакт-дисков. А в итоге мы имеем весьма представительную и со вкусом составленную антологию уральского рока.

Наряду с суперзвездами («Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи»} здесь присутствуют менее известные коллективы («Птица Зу», «Инсаров», «Сфинкс» и др.).

Обращает на себя внимание в целом невеселый настрой альбома, о чем можно судить даже по названиям песен — «Поплачь о нем», «Вампир», «Ностальгия»... «Агата Кристи» поет о прелестях мазохизма («Вольно»), а «Апрельский марш» весьма тактично касается темы некрофилии в песне «Сержант Бертран», которая, безусловно, является лучшей на этом компакт-диске.

Тем не менее никаких грустных мыслей этот сборник не навевает. Наверное, не в последнюю очередь потому, что налицо «высочайшее качество звука, легкость в обращении, долговечность» и другие указанные в аннотации к нему преимущества лазерной технологии. 


1993 год. Скованные одной цепью... Все статьи 1993 года 1993 год. Новости рок-сцены...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку... Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей