Билан vs Бутусов в Омске!

Газета «Ва-банк», г. Омск №9(108), 5 марта 2012 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, март 2016 г.


Вячеслав Бутусов vs Дмитрий Билан
Рок или поп, Москва или Питер, юношеская лирика или мудрость человека в возрасте — что ближе жителям нашего города? В поисках ответа на этот вопрос мы посетили концерты Д. Билана и В. Бутусова и составили рейтинг, подсчитав SMS, присланные в рамках конкурса «Хочу билет».

Бутусов в Омске!

Бутусов в Омске
5 фактов

28 февраля на сцене Музыкального театра выступил Вячеслав Бутусов с группой «Ю-Питер». Концерт был приурочен к двум знаменательным для артиста датам: 50-летию самого Бутусова, которое было в октябре, и 10-летию группы «Ю-Питер».

Свободных мест в зале не было. Традиционно звучали старые добрые хиты «Наутилуса Помпилиуса» и группы «Кино», но в «свежей» обработке. По словам организаторов концерта, Вячеслав Геннадьевич неважно себя чувствовал в тот день, поэтому он не вышел на «бис». Несмотря на это, ни качество концерта, ни общее впечатление не испортились. Ценители творчества получили то, что хотели: качественную музыку в исполнении любимого артиста.


Билан в Омске!

Дмитрий Билан в Омске
5 фактов

Публика Концертного зала приняла Диму Билана с воодушевлением. На этот раз артист не заставил себя долго ждать, и концерт начался с двадцатиминутным опозданием, а не двухчасовым, как это было во время последнего визита. Поприветствовать зал Дима решил фразой: «Здрасти-мордасти!».

Песни, звучавшие со сцены, были преимущественно старыми хитами. Без композиции «Never let you go» и «фирменных» прыжков не обошлось. Поклонники наслаждались и голосом Билана, и выступлением танцевального коллектива, и время от времени оголенным торсом певца, что приводило в восторг обожательниц кумира. Кстати, зал был полон молодыми девушками, но среди толпы юных поклонниц все же удалось разглядеть более взрослых ценителей творчества Билана.

На протяжении концерта артист активно общался с публикой, рассказывал о себе, оценил новый зал филармонии со «свежими», по его словам, людьми. А завершил выступление артист фразой: «Живите, радуйтесь жизни и любите музыку!»


Комментарий

Сергей ОСИНЦЕВ, технический менеджер ТО «Мегаполис Music»

Наше общество в музыкальных предпочтениях весьма сегментировано. У таких исполнителей, как Бутусов, есть свой круг поклонников. Вообще люди, выросшие на песнях Цоя, Бутусова, Шевчука, более преданы своим кумирам, нежели любители «попсы». Представители поп-культуры, заполонившие экраны телевизоров, наверняка будут собирать большие залы, даже в нашем городе. Но время идет, и кумиры меняются.

На смену Билану придет кто-нибудь другой. А легендарные личности, как Бутусов, всегда будут иметь поклонников. И сравнивать таких разных исполнителей, как Бутусов и Билан, нет смысла. Они, как параллельные вселенные, никогда не пересекутся. Поэтому сложно сказать, кто ближе нашим омским зрителям. Ясно одно — зрителей на следующем концерте Бутусова в Омске, даже через 2-3 года, будет достаточно, а вот у Билана — не факт.


2011 год. Литературная симфония Бутусова... Все статьи 2012 года 2012 год. Художественные образы Вячеслав...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей