Бутусов попал в окружение

Наталья Ерохина. Газета «Десница» , г. Брянск, 2010 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, 1 августа 2011 г.


Бутусов расписывается на гитаре
Бутусов: «Где б тут место
для автографа найти?»

Брянские фанаты атаковали певца у входа в ДК, и концерт начался с опозданием.

Соскучились брянцы по хорошей музыке — иначе рок-нашествие в ДК БМЗ не объяснишь. Послушать легендарного Вячеслава Бутусова и группу «Юпитер» собрались рокеры со всей области. Билеты от 800 до 1500 рублей раскупили быстро.

К пяти часам у служебного входа стали собираться фанаты музыканта. Тихонечко напевали хиты «Наутилуса», пританцовывая от холода. Через час снег с дождем и ветер прогнали часть поклонников. Остались самые стойкие.

С особым трепетом ожидала Бутусова 14-летняя Ангелина Мартишина из Навли. Она обожает его песни и пробует их играть на гитаре в местной рок-группе. Свой инструмент она принесла на концерт — очень хотелось, чтобы Вячеслав расписался на нем.

Время близилось к семи часам. Народ стал волноваться: может, случилось что? И вот к служебному входу подъехал белый микроавтобус. Впереди сидел певец и застенчиво улыбался — не ожидал увидеть столько встречающих.

Не успел сделать несколько шагов, как оказался в плотном кольце фанатов.

Ангелина не растерялась, ринулась в самую гущу и смело протянула гитару:

— Распишитесь, пожалуйста, на удачу!

Бутусов немного смутился, но инструмент взял:

— Вообще-то я не люблю на гитарах расписываться. Ну да ладно.

И стал примеряться, где бы поставить автограф.

До него на гитаре Ангелины уже успели расписаться лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский, Владимир Кузьмин и несколько известных актеров, поэтому места практически не осталось. Но он умудрился найти свободный кусочек и аккуратно вывел свою роспись. Ангелина была в восторге!

А Бутусов попытался проскользнуть в открытую охранником дверь. Да не тут-то было!

— Дядя Слава, сфотографируйтесь с нами! — закричали фанаты.

— Хорошо, давайте только хотя бы выйдем из лужи, — улыбнулся музыкант.

Вместе с ними до певца добралась и я.

— Вячеслав, в позапрошлой году вы приезжали в Брянск на день рождения. Что запомнилось?

— То, как меня встречали. Это, по-моему, вы тогда торт дарили? Спасибо, вкусный был. Помню, еще кто-то водку тогда презентовал. Но я ее брянским ребятам оставил, спиртного давно не употребляю.

— А мы еще и футболку вам подарили. Скажите честно, носите ее?

Красную, с надписью «Десница»? Конечно! Она мне напоминает о Брянске. Часто дома в ней хожу — очень удобная.

Тут директор Бутусова стал настойчиво зазывать его в гримерку — давно было пора начинать концерт. Вячеслав спросил у группы фанатов: «Проблем с проходом не будет?» Те дружно замотали головами: «Все нормально, дядя Слава!»

А самая смелая из фэнов, Лариса, рассказала, что с Бутусовым они переписываются на форуме. Он не только отвечает на вопросы, но и дает советы. Поэтому и обращаются к нему по-домашнему — дядя Слава.

Как рассказали организаторы концерта, Бутусов приехал в Брянск из Донецка. Весь день отдыхали в гостинице, в ресторан не пошли, перекусили, видимо, где-то в дороге. А после концерта, ближе к полуночи, уехали в Рязань.

P. S. Благодарим за помощь в подготовке материала продюсерский центр «Живая вода».


2010 год. Вячеслав Бутусов: Когда родил... Все статьи 2010 года 2010 год. Вячеслав Бутусов: дураков на...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...