На Урале не дремлют... или Достойный ответ Бутусову

«Московский комсомолец», 2 декабря 1989 г.
Сканы предоставил: Андрей Ступин. Обработка: naunaunau.narod.ru 17 января 2011 г.


Группа Ассоциация
Счастливого тебе дебюта, «Ассоциация»
Они вошли в редакцию такие вроде бы очень знакомые, но одновременно и несколько загадочные. Знакомые потому, что саксофониста Алексея Могилевского, клавишника Виктора Комарова и барабанщика Владимира Назимова мы хорошо помним по работе в легендарном «Наутилусе Помпилиусе». А загадочными потому, что информации о их новом коллективе «Ассоциация» не так уж много. Хотя зрители их, безусловно, ждут, что доказано десятками телефонных звонков в редакцию после первого же сообщения об их приезде на наши юбилейные концерты.

И вот вчера в редакции состоялась теплая и непринужденная беседа со свердловскими музыкантами. Первое знакомство закончилось прослушиванием фонограммы их первого альбома «Клетка для маленьких». Тотчас же были отобраны и композиции Алексея Могилевского, дебют которых состоится в Москве 10-11 декабря на Малой спортивной арене. Как, впрочем, и дебют всей группы. И что особенно приятно, впервые в столице «Ассоциация» выйдет на сцену именно на концертах, устраиваемых «Звуковой дорожкой» «МК».

Что можно кратко сказать о группе. В разное время музыканты «Ассоциации» играли в ведущих свердловских группах. Кроме трех вышеназванных участников «Наутилуса Помпилиуса» сейчас в коллективе бас-гитарист Вадим Шавкунов (экс-«Настя») и гитарист Николай Петров (экс-«Урфин Джюс»).

В своей первой программе музыканты постарались уйти от стереотипа «Hay...» и сделали песни нетипичные для восприятия рядового слушателя. Музыка стилистически очень разнообразна. Здесь есть все — от джаза до поп-рока, от сентенций ранних «Йес» и «Полис» до новой английской волны конца 80-х годов.

Как говорит сам Алексей Могилевский, «группа не относит себя к какому-то одному стилю, предпочитая вариантность жанров чему-то найденному раз и навсегда...». Ну а тексты? Те, кто любил и слушал когда-то «Hay...», надеемся, их поймут и оценят по достоинству.

Счастливого тебе дебюта, «Ассоциация».

По многочисленным просьбам наших читателей (и, надеемся, одновременно слушателей) в концертную программу юбилейных шоу в Лужниках включено выступление новой восходящей «звезды» — Кости ПАХОМОВА.

Только на трех концертах 10 и 11 декабря, а 9 декабря две новые песни споет для вас Андрей Разин.

Не пропустите.


1989 год. Поздравляем!... Все статьи 1989 года 1989 год. Премия вдогонку...

Обсуждение редких отечественных компакт-дисков А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...