«Наутилус Помпилиус» «Титаник» («Джей-Эс-Пи»)

Б. Карлов. «Комсомольская правда», 27 апреля 1994 г.
Сканы предоставил: Алексей Золотарёв, Воронежская обл.. Обработка: naunaunau.narod.ru, февраль 2010 г.


Светлые образы египетских фараонов, похоже, не дают покоя столпам российского рока. После целого альбома «Любимых песен Рамзеса IV» в интерпретации Бориса Гребенщикова мы теперь имеем песню «Тутанхамон» с нового альбома «Наутилуса».

Сам альбом (под названием «Титаник») был на минувшей неделе презентован журналистам с таким размахом в одном из престижных ночных клубов Москвы, что стало ясно: его будут сильно и энергично раскручивать (чего стоит, например, наличие на обложке эмблемы радиостанции «Европа плюс», которая уже отвела песням с «Титаника» изрядное место в своем эфире).

Впрочем, тут-то как раз есть что раскручивать. Мелодии большинства песен легко запоминаются, аранжировки в высшей степени элегантны и современны (тут есть основания «винить» Вадима Самойлова из «Агаты Кристи», который ныне числится в основном составе «Hay»). Так что «Титаник» имеет реальные шансы стать самой популярной работой Бутусова, который, похоже, решился совершить поворот в сторону нормальной, здоровой поп-музыки.

Альбом почти целиком состоит из потенциальных хитов, которые, если ими разумно распорядиться, будут подогревать интерес к «Титанику» по меньшей мере еще год. Теперь для закрепления успеха не хватает разве что классного видеоклипа.

Некто Б. КАРЛОВ.


1994 год. Личное дело Вячеслава Бутусова... Все статьи 1994 года 1994 год. Три тысячи Песен для Тани М. ...

©2004-2016 "Компактная" дискография - Наутилус Помпилиус - Админ
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Обсуждение редких отечественных компакт-дисков Обсуждение редких отечественных компакт-дисков