Архитектор в стиле рок

Ю. Шевцов. 1988 г.
Сканы предоставил: Алексей Золотарёв, Воронежская обл.. Обработка: naunaunau.narod.ru.


Бутусов у микрофона
Вячеслав Бутусов
Архитектор по образованию, 27-летний Вячеслав Бутусов карандашу и резинке предпочел гитару и микрофон. Вячеслав Бутусов — солист популярной группы «Наутилус Помпилиус». Стало хорошим тоном в лучших информационно-музыкальных передачах Центрального телевидения показывать эту свердловскую группу с необычным названием, правда, все время повторяя одни и те же песни. «Наутилус» занимает первые места на многочисленных фестивалях, растут число его поклонников и популярность не только у традиционных почитателей рока. Успех «Наутилуса» строится на «трех китах»: яркой сценической и вокальной индивидуальности

Вячеслава Бутусова, романтичности его песен и на том, что отличает группу от всех остальных представителей социального рока: песни «Наутилуса» — настоящие песни. Это проявляется как в музыке, сравнительно медленной для рока, так и в манере исполнения.

Эстрада скомпрометировала в глазах молодежи жанр песни звонкой мажорностью, слащавой сентиментальностью и убогой поучительностью. «Наутилус» создает современную песню для молодежи.

Тексты «Наутилуса», написанные Ильей Кормильцевым и самим Бутусовым, можно отнести к жанру романтического реализма. У них очень широкий диапазон тем — от жизни девочки из рабочей семьи («Взгляд с экрана») до точной характеристики психологии застойного времени («Скованные одной цепью»).


1988 год. Наутилус Помпилиус. Информация... Все статьи 1988 года 1988 год. Новый экипаж Наутилуса ...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...