Будет ли Пантыкин играть с «Нау»

Журнал «СДВИГ-афиша», 1989 г.
Сканы предоставил: Алексей Золотарёв, Воронежская обл.. Обработка: naunaunau.narod.ru, 4 февраля 2011 г.


В одном из номеров "СДВИГ-афиши", в том, где Бутусов на постере, сообщалось, что АЛЕКСАНДР ПАНТЫКИН (экс— "Урфин Джюс" и экс— "Кабинет") будет играть с "Наутилусом-Помпилиусом". Так вот, Пантыкин в "Hay" играть не будет. Сегодня он собрал новую группу, которая называется "Проект Александра Пантыкина", в состав которой кроме него вошли: Андрей Котов (барабаны), Александр Деулин (гитара), Александр Доброславин (бас).

Новый материал для группы уже написан. Вся музыка принадлежит, естественно, уму и сердцу Пантыкина, все тексты — Илье Кормильцеву, единственному, кстати, человеку из "Урфин Джюс", с кем сейчас сотрудничает Пантыкин. Будет ли новая программа прходить на то, что "Урфин" делал раньше? Едва ли. Коротко говоря, группа и распалась в 1984 году из-за того, что идеи начали дублироваться. Сечас же, ко всему прочему, у Пантыкина за плечами консерватория, а также общение с такими яркими музыкантами и личностями, как Скрипкарь и Бутусов. А это всегда что-то приносит творческому человеку, как считает Пантыкин.

Впрочем, то сообщение не было лишено оснований. Зимой Пантыкин действительно работал вместе, с Бутусовым и Умецким, но полученный материал был положен на полку, так как он вышел слишком непохожим на то, что "Hay" до сих пор делал. Пантыкин. впрочем, надеется, что песни увидят все-таки зеленый Ьвет.


Сольную карьеру начал бывший саксофонист Наутилуса-Помпилиуса АЛЕКСЕЙ МОГИЛЕВСКИЙ. Вообще-то, выступая еще в "Hay", он вместе с группой "Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодежи На Стезю Добродетели" записал три магнитофонных альбома — "Угол" (1986), "Команда 33" (1987) и "Калейдоскопия"(1988). На Свердловском фестивале, сократив название до краткого "Ассоциация", он впервые выступил с живыми концертами. В новой группе Могилевский играет не только на саксофоне, но также и на гитаре, а еще поет. "Ассоциация" исполняет музыку в стиле рэггеи, местами с явным влиянием Стинга.


1989 год. Рок-н-ролл или Прогноз на завт... Все статьи 1989 года 1989 год. С Нау всё в порядке...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...