Колдун Вячеслав Бутусов

«МК», 20 сентября 2001 г.
Сканы предоставил: Воскресенский Евгений. Обработка: naunaunau.narod.ru, 29 августа 2012 г.


Бутусов с гитарой
Колдун Вячеслав Бутусов

Знаменитый музыкант вошел в секту, названия которой не обнародует. После этого он стал героем сексуального скандала, а также занялся магией.

На протяжении десятилетия Вячеслав Бутусов был главным рок-гуру, равняться с которым мог только Великий и Ужасный Борис Гребенщиков. Но Гребенщиков всегда был эстетствующей мессией, а Бутусов — он простой и понятный.

Продал душу Сатане

Но вот недавно этот простой и понятный всем уральский паренек, по его же собственному заявлению, продал душу дьяволу. Впрочем, случилось это не вдруг. Практически с самого начала своей музыкальной карьеры Бутусов заявлял себя как музыкант мрачный, мистический и где-то даже инфернальный. Этому очень способствовали жутковатые тексты Ильи Кормильцева. Змеи, обнимающие землю, люди, не здоровающиеся со смертью, прилетающие из темноты страшные птицы — вся эта метафизика нормального человека, конечно, пугала. Но и не более того.

Потом Наутилус вроде как прекратил свое существование, Бутусов же всерьез увлекся воспитанием младшей дочери, стал сочинять песни прозрачные, как слеза. Но природа берет свое.

За прямое колдовство Бутусов взялся при подготовке своего последнего альбома "Элизобарра-Торр". Сделал он его вместе с популярно группой Deadушки. В колдовстве Бутусов сознался сам, но распространяться на эту тему особенно не стал.

Зато он не скрывает, что стал членом какой-то непонятной секты и вроде бы даже пожертвовал на ее нужды солидную сумму. О сути этой секты можно только догадываться. Сам Бутусов заявляет, чт оне признает церкви в традиционном понимании. По его мнению, церковь — это место, где человек должен не плакать, а радоваться, в частности, петь песни, пить хорошее вино и общаться в кругу близиких людей. Строго говоря, всё это люди делают в рамках весьма пуританской правсолавной церкви (например, подпевают священнику и причащаются кагором). Но, видимо, обстановка традиционных церквей показалась музыканту все-таки недостаточно веселой.

Абсолютная свобода

Публика
На концертах Вячеслава Бутусова
публика сходит с ума. Кто из них в этот
раз окажется «счастливчиком» и пойдет
за своим кумиром до самого конца?
Вхождение музыканта в жизнерадостную секту уже дало свои плоды. В часности, во время концерта в родном Екатеринбурге с ним случился крайне неприятный инцидент. Он поднялся с незнакомой девушкой в номер, после чего девушка стала кричать, как сумасшедшая: "Насилуют!" На крики прибежала охрана, администрация, музыканты. Вызвали милицию. Бутусов заявил, что девушка сама на него бросилась и пыталась изнасиловать, а когда у нее это не получилось, она начала вопить во весь голос, желая, видимо, так отомстить музыканту.

В конечном итоге поверили Бутусову, а не девушке, хотя она утверждала, что это именно музыкант заманил ее в номер обманным путем и пытался лишить в грубой и циничной форме остатков невинности. Действительно, сложно поверить, многодетный папаша, примерный семьянин вдруг ни с того ни с сего бросится на малознакомуюу девицу.

Однако специалисты заявляют, что есть ряд сект, в которых при помощи специальныхй медитатаивных упражнений люди обретают полную свободу - в том числе и от нравственных и моральных устоев. Человек начинает чувствовать себя чрезвычайно сильным и н и в чем не ограниченным, почти сверхчеловеком. Вопрос: не в такую ли секту попал знаменитый музыкант и чего в этом случае ждать его поклонникам дальше?




2001 год. Непотопляемый... Все статьи 2001 года 2001 год. Бутусов и Deadушки ...

Обсуждение редких отечественных компакт-дисков А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...