С Кормильцевым на кухне

Валерий Крыков, Дмитрий Феклисов. «Экспресс-газета», г. Москва №34-35, 1994 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru.



Недавно у популярного певца Сережи Чумакова случилась большая радость. В его квартире в Химках поставили телефон. А американскую актрису Ким Бессинджер, к примеру, наоборот — преследуют одни неудачи. То кредиторы донимали, а прошедшим летом она купила городок за 20 миллионов долларов и теперь платит за недвижимость бешеные налоги...

Короче, что бы там ни говорили, а у наших артистов жизнь намного спокойнее и счастливее, чем у западных — с их роскошными замками и дворцами. В доказательство мы приглашаем вас сегодня в гости к звездам — нашим и заграничным. Сравните сами.


Такая уж судьба у рок-поэта: песни на твои стихи становятся шлягерами, а слава достается исполнителю. Вся страна знает Славу Бутусова из «Наутилуса Помпилиуса», но мало кто из широкой публики помнит имя Ильи Кормильцева, написавшего тексты практически всех песен «Hay»... Итак, «Попс-жокей» в гостях у Ильи — на его московской квартире в районе Нахимовского проспекта.

Мы застали хозяина на кухне, где он с увлечением колдовал над духовкой. Пока кушанье доходило до кондиции, мы беседовали о его столичном житье-бытье.

Илья Валерьевич Кормильцев
Кормильцев на кухне
Выяснилось, что данную жилплощадь Кормильцев снимает у знакомых, а сам по-прежнему прописан в родном Екатеринбурге.

— На Урале у меня две квартиры, — раскрыл карты Кормильцев. — Но я давно мечтал пожить в Москве вот так — в одиночестве. Здесь теперь мой родной дом...

Илья, как и подобает поэту, живет аскетично, занимая всего одну комнату. А рабочим кабинетом ему верой и правдой служит кухня:

— Вот сажусь за этот стол, попиваю любимое виски и пишу. Здесь очень хорошо пишется.

С данным утверждением мы полностью согласились. Последний альбом «Hay» («Титаник») хоть и не вошел в первый хит-парад «Экспресс газеты», но в наших читательских письмах уже встречается.

А вкус запеченного мяса, которое Кормильцев вытащил из духовки, еще больше заинтриговало. Кулинаром Илья оказался еще более искусным, чем поэтом.

P.S. «Попс-жокей» искренне поздравляет коллегу и большого друга Ильи Славу Бутусова с днем рождения. Торжества по этому поводу проходили в непринужденной, товарищеской обстановке 14 октября.

Перекусил Валерий Крыков.


1994 год. Эта музыка будет вечной? или С... Все статьи 1994 года 1994 год. Как давно это было...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...