Эта музыка будет вечной? или Слава в топе, а все остальные?

С. Шах. Газета «Молодой коммунар» (г.Тула), 13 апреля 1994 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, 4 февраля 2011 г.


ИТАК, НА БОРТУ НАУТИЛУСА в очередной раз пошла частичная смена команды. На берег списаны два ведущих гитариста: Егор Белкин и Саша Беляев. Их места заняли бывший наутилусовец первого созыва Алексей Могилевский (саксофон) и Вадим Самойлов (Агата Кристи, гитара).

ПОСЛЕДНИЙ, надо сказать, года два как проявляет недюжинную активность, мелькая то там, то тут, на различных записях и в различных составах — от Свердловска (Екатеринбурга, то бишь) до Москвы и Петербурга. Оно и понятно: Агата как вперлась в свою телегу лет эдак пять-шесть назад, так и продолжает тянуть ее по сию пору; все равно как если бы из всей клавиатуры человек, как-то раз услышавший звук одной-единственной ноты, вдруг наткнулся бы на искомую клавишу и всю дорогу потом тыкал в нее беспрестанно,— впрочем, дело вкуса. Тем не менее «в игре наверняка что-то не так», спел однажды Боб. Судя по всему, и самому Вадику это ясно, вот он... Однако ж наша песня вовсе не о нем. Что касается Леши Могилевского — то тут и так, думаю, все понятно без комментариев. Первая любовь — она, знаете ли, самая верная. И ради нее не жалко даже все послать к чертям, в том числе забросить в Екатеринбурге и собственный проект — Ассоциацию.

Тем более что из всего прежнего состава НАУ «один Слава в ТОПе, а все остальные в жопе», как выразился один из экс-наутилусовцев. Бывает. В то же время лично я рад возвращению «Могилы» в Наутилус: классный музыкант, один из лучших не только в том составе НАУ, но и, пожалуй, во всем Свердловске (тьфу, черт — Екатеринбурге!).

Непонятно другое. Александр Македонский тоже был великим полководцем — но зачем же табуретки-то ломать? Сакса в Наутилусе последнего образца явно не хватало, теперь явно не будет хватать Белкина с Беляевым. О людях надо вспоминать не когда нагадишь основательно им на головы, а все же до того. Не пей, Иванушка, воду из копытца — плюнуть пригодится.

Теперь — ко дню сегодняшнему. В ближайших планах нью-НАУ — показ широкой публике своей новой программы с весьма символическим названьицем — «Титаник». Главное, чтобы сам Наутилус не постигла та же участь, что и печально известный пароход.

Кстати, помните древний хит старого НАУ: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки...» Слава уже в который раз меняет батарейки — а как насчет музыки? А?..


1994 год. Вячеслав Бутусов: Меня не инт... Все статьи 1994 года 1994 год. С Кормильцевым на кухне...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...