Два вопроса Вячеславу Бутусову

«Юность» №6, июнь 1990 г.
Сканы предоставил: Droopy. Обработка: naunaunau.narod.ru, 4 февраля 2011 г.


Вячеслав БУТУСОВ, рок-музыкант

1. Для меня последние пять лет — необыкновенно большой срок. От архитектора со «связанными» руками и несчетным количеством невоплощенных идей я прошел путь к профессиональной сцене, где эти идеи вырвались наружу через музыку. Я обрел внешнюю свободу, которой так недоставало, в остальном же остался совершенно прежним.

2. По натуре я — пессимист, который очень хочет стать оптимистом. Поэтому мой прогноз таков: к 2000-му году долгожданный интернационализм станет единственно приемлемой формой существования человечества. В искусстве, к примеру, это возврат к классике, в музыке — к рок-н-роллу... Благодаря этому общество повернется наконец лицом к человеку, индивидууму, заглянет в его душу и задумается над его проблемами. После 2000-го года произойдет поворот от социализма и капитализма в сторону принципиально нового общественно-политического строя, который к тому времени будет изобретен и научно обоснован. Надеюсь, это будет не утопия. Он сделает людей счастливыми, каждый займет в нем свое заветное место.

Верю, что в 2000-м году я раздам наконец все свои долги — буду больше заниматься семьей, бывать с родителями и друзьями. Что касается музыки и песен, то здесь изменений не предвидится. Все, что написано (было и будет),— о любви. О любви к природе, животным, человеку. О том, что люди должны понимать и любить друг друга. И через десять лет, уверен, эта тема останется главной, только обострится.


1990 год. Рок Бутусовка: Гудбай, Америка... Все статьи 1990 года 1990 год. Нау пока нет...

Mozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>
HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...