Бутусов вернулся. С новым проектом

«Вечерний Саранск», 1998 г.
Сканы предоставил: Андрей Мякушин, г. Саранск. Обработка: naunaunau.narod.ru, 4 февраля 2011 г.


Бутусов сидит на полу
Бутусов затаился
на питерской окраине...
"Нау" по решению творческого коллектива торжественно "затонул" полтора года назад. С тех пор о Вячеславе Бутусове практически ничего не было слышно. А он, затаившись на питерской окраине в кругу семьи, готовился к новому прыжку.

В результате — первый сольный проект под названием "Овалы", который автор посвящает "бесконечным человеческим возможностям". Новый стиль Бутусова определили как "русско-космополитический фолк". Откуда фольклор — понятно: Вячеслав родился в маленьком городке Бугач в Красноярском крае, подрастал в славном сибирском городке Сургуте. А откуда космопотилические наклонности? Очевидно, из детских английских стихов в бессмертном переводе Маршака. Кстати, сам Самуил Яковлевич стал героем одной из новых песен Бутусова. Досталось и трем знаменитым поросятам, которые трансформировались в бессмертных рыцарей. Г-н Бутусов не обошел вниманием и творчество Корнея Чуковского. Вооружив его воинственного мальчика Бибигона электробритвой, он, не смущаясь, отправил мальчишку на битву с троглодитами.

Выпуск этой сказочной фантасмагории запланирован на 15 октября, то есть ко дню рождения автора. Кстати, обложку своего нового альбома Вячеслав придумал и нарисовал сам.


1998 год. Эксперименты Вячеслава Бутусов... Все статьи 1998 года 1998 год. Музыкальное опьянение Вячесл...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...