Бутусов приедет без «Deadушек»

«Афиша» №4, 2001 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, февраль 2010 г.


Бутусов на диване
Мачо Бутусов: старый хит
концерта не портит
Очередной период затворничества Вячеслава Бутусова успешно закончился. Повторяющееся в саундтреке к "Брату-2" заклинание "Гибралтар-Лабрадор" вернуло музыканта из забвения.

Затем Бутусов обратился к новомодному сплаву рок-музыкантов и электронщиков и сочинил тустеповый хит "Настасья". В соавторы он выбрал экс— "Странные игры" Алексея Рахова и Виктора Сологуба, фигурирующих в новых музыкальных энциклопедиях как "Deadушки". До Бутусова "Deadyшки" прославились альбомом ремиксов на песни другого рок-столпа, Бориса Борисыча, "Настасья" стала показательным примером тому, что прививки новых идей наиболее успешно проходят в сочетании со старыми формулами. Старой формулой стал несколько старческий вокал Бутусова, причитающий страшную историю о девичьей оплошности. Аранжировка и стилистика песни — совместный труд. В подкрепление к аудио сняли видео, причем режиссировал Александр Баширов.

Очередным нестандартным ходом стала пока еще мало используемая у нас кампания через Интернет. Сингл "Звезда" (по утверждению Сологуба, самая сильная композиция из нового альбома "Элизобарра-Торр") продавался только через Интернет в формате mрЗ. Нестандартный способ продажи позволял почитателям нового творчества Бутусова приобрести песню всего за 5 рублей и без использования кредитных карточек и наложенных платежей.

Наконец "Элизобарра-Торр" увидел свет. И пришло время отбивать затраты на альбом. Лучшая и почти единственная для музыкантов возможность — концертная деятельность.

В Киев Бутусов приедет без сроднившихся с ним "Deadyшек". Видимо, поэтому и концерт называется не так, как альбом, а "От Америки до Гибралтара". Как будут исполнены новые композиции и будут ли исполнены вообще, пока неясно — рок-певцы под "минусовку" не работают. Присутствовавшие на недавних концертах утверждают, что Бутусов старых хитов не гнушается. Так что помахать зажигалкой под "Гулять по воде", возможно, удастся.


2001 год. Последний реальный киногерой... Все статьи 2001 года 2001 год. Звездный экспериментатор...

Энциклопедия редких компакт-дисков российских исполнителей А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...