Моя звезда — Вячеслав Бутусов

Фото: Р. Рощупкин, Д Лекай, M. Коробкова, К. Романов. «Cool Girl», 1998 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, 4 февраля 2011 г.


Бутусов улыбается
Вячеслав Бутусов считает себя очень ленивым человеком. Он может часами лежать на диване и слушать музыку... Иногда музыканта вдруг обуревает жажда деятельности и он берется за работу, а именно — за сочинение новых песен. Результатом очередного творческого подъема экс-лидера "Наутилуса" стал его сольный альбом "Овалы".

Первый приступ вдохновения "накрыл" Бутусова в десятом классе — он начал сочинять стихи. Это занятие было жутко популярным у старшеклассников славного города Сургут, где тогда проживала будущая звезда. Стихи были о любви, причем о неразделенной — трагическая тема в творчестве приветствовалась. Еще в стихотворении должно было присутствовать название какой-нибудь породы дерева — особым успехом пользовалась почему-то черемуха. Тогда же, в десятом классе, Вячеслав впервые понял, что он лентяй. Произошло это на уроке литературы. Когда Бутусова вызвали к доске прочитать наизусть заданное на дом стихотворение Пушкина, он продекламировал собственное сочинение. Учительница оценила шедевр на "четверку ". Одноклассники подумали, что он таким образом самовыражается. На самом же деле учить классиков Славе было просто-напросто лень. Именно по этой причине он, став музыкантом ,терпеть не мог исполнять чужие песни — ему с трудом удавалось запомнить слова.

Бутусов с гитарой
В свое время Бутусов
много экспериментировал
с имиджем,
в частности с прической
Впрочем, участники школьной группы, в которой Вячеслав играл на гитаре и пел, вообще не утруждали себя заучиванием текстов. Юноши просто молотили какую-то пургу на английском . Это была каша из английских слов, но как она исполнялась! Легко, вдохновенно, непринужденно, а главное — громко! В общем, все были в восторге! После школы Бутусов поступил в Свердловский архитектурный институт. Учебное заведение было выбрано под чутким руководством папы. Вячеслав поначалу не разделял точкузрения родителя — юноша почему-то видел себя исключительно инженером.

Годы пребывания в институте музыкант считает самым светлым периодом своей жизни. Сначала, кстати, Бутусов не думал ни о каком рок-н-ролле, а все свободное время проводил в редакции институтской газеты "Архитектор". Однако вскоре он охладел кжур-налистике и вместе со своим однокашником Дмитрием Умецким создал группу "Наутилус", которая впоследствии стала "Наутилусом Помпилиусом".

Анжелика - жена Бутусова
Жена и дочь
Вячеслава Бутусова
шесть лет назад
Что касается личной жизни Славика, то она протекала достаточно спокойно. Со своей нынешней супругой Анжеликой Вячеслав познакомился при "отягчающих обстоятельствах". В тот день он как раз вышел из больницы, где целый месяц"залечивал" последствия бурных проводов в Москву Кости Кинчева. ("Последствия" эти выражались в черепно-мозговой травме, которую не совсем трезвый Бутусов честно заработал в драке с неким темпераментным чеченцем.) Так что перед своей будущей женой Слава предстал с остатками пережитых сражений на лице. Анжелика влюбилась с первого взгляда... Спустя полтора года Слава и Анжелика поженились, а вскоре у них родилась дочь Ксения.В этом году девочка пошла в первый класс. Достаточно либерально подходит Вячеслав и к воспитанию дочери от первого брака. Восемнадцатилетняя Аня в этом году завалила экзамены на исторический факультет МГУ, но они с папой уверены, что в следующем году Аня станет студенткой . Тем более что характера Ане не занимать — у нее долгое время были проблемы со здоровьем, но благодаря силе воле и, конечно, усилиям врачей она с проблемами справилась. Что уж говорить об экзаменах!

В свободное время Бутусов очень любит смотреть кино, причем все фильмы он разделяет на две категории: те, которые вызывают слезы умиления, и от которых выступают слезы раздражения. А еще Бутусов не советует читательницам "COOL-GIRL" быть сильными девушками, то есть не советует: пить, курить, драться, заниматься штангой, играть в карты, петь в рок-группах, храпеть и сквернословить. Мужчинам же позволено все: играть в футбол, заниматься штангой, драться и даже иногда пить водку. Нельзя им только одно: грязно ругаться. Впрочем, сквернословить нельзя никому!


1998 год. Гудбай, Америка! Хелло, Слава!... Все статьи 1998 года 1998 год. Бутусов вернулся...

Обсуждение редких отечественных компакт-дисковMozilla Firefox
Быстрее, безопаснее!
Скачать браузер >>>