Последний реальный киногерой

Евгений Левкович. «Молоток», сентябрь 2001 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, 4 февраля 2011 г.


Бутусов и Каспарян
У Славы Бутусова не жизнь, а сплошное кино. За последние два года он снялся в «Брате» (и написал к нему саундтрек), участвовал в проекте «Кинопробы», а теперь с музыкантами легендарной группы «Кино» — Юрием Каспаряном и Игорем Тихомировым — выпускает целый альбом. Настоящий киногерой! МОЛОТОК поймал Славу и тоже позвал на «кинопробы». И роли предложил разные, на выбор. А Славе оставалось лишь решать: самому играть или вписывать коллег по рок-цеху?

герой-любовник

— С трудом представляю себя в роли героя-пюбовника. Я слишком застенчив. Для меня всегда проблема первым подойти к женщине, а уж лазить через окно или отбивать чужую невесту — это и вовсе не по мне, даже в кино. Я семьянин в мягких тапочках и любящий отец. Эту роль я отдал бы Вадику Самойлову из Агаты Кристи. Он холост, в последнее время сильно похудел, курит сигары Capiain Black. Hacтоящий мачо. Он справится.

киллер

— Это не я. Это Александр Ф. Скляр. У него достаточно брутальный имидж и правильная форма черепа — на него можно натянуть черную маску, и получится чудесный киллер. При этом в жизни он добрейший человек. Такое несоответствие сценического образа реальному доказывает, что у Сани богатые актерские данные.

Бутусов и Каспарян
Вжиться в образ
могу без проблем

законченный алкоголик

А вот эту роль я сам сыграл бы с легкостью, особенно лет этак десять назад. Законченным алкоголиком я, конечно, не был, но заправлял здорово. Часто просыпался в незнакомых квартирах с адской головной болью и частичной потерей памяти. Тогда бывало, что ко мне на улице подходили люди и восклицали: «Привет, Слава! Ну как ты после вчерашнего? Помнишь, о чем мы на сегодня договорились?» Я только виновато смотрел, так как, увы, ничего не помнил, В конце 80-х дело совсем керосином запахло: меня дважды после очередных попоек забирали в больницу. Сейчас я почти не пью. но вжиться в образ смогу без проблем.

спаситель человечества

— Для меня это непосильная ноша. Не привык я бороться в масштабах вселенной. Я простой созерцатель, сижу себе и размышляю: «Интересно, чем это все закончится?». К тому же конец света — это очень интересно! Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть. Для этой роли идеально подходит Костя Кинчев. У него уже есть опыт работы в кино, и во «Взломщике» он просто супергерой. Ему и сейчас частенько прелагают где-нибудь сняться, а недавно он мне рассказывал, что какой-то театральный режиссер уламывал его сыграть Гамлета! Одно плохо: Костя все такие предложения категорически отметает.

благородный мафиози

Каспарян и Бутусов
— Я с удовольствием! Но только если правда благородный. "Крестный отец" вообще единственный боевик, который я с радостью смотрю. Короче, согласен! Ты уже написал сценарий? Жду звонка.

МОЛОТОК решил проявить продюсерское чутье и подождать. Пока что Слава сыграет в другом «Кино». А МОЛОТОК его с удовопьсвием послушает, благо альбом "Звездный падл", записанный Бутусовым и музыкантами "Кино", уже не за горами, выйдет в сентябре. И вот тогда суперраскрученного Бутусова Молоток и снимет. Причем в роли рок-музыканта. Есть подозрение, что он для нее просто родился.


2001 год. Монолог. Вячеслав Бутусов пред... Все статьи 2001 года 2001 год. Бутусов приедет без Deadушек ...

HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...HTML-pedia Все о ВЕБ-строительстве с самых азов. Как создать страничку...