Наутилус Помпилиус лишился своего директора

Газета «Музыкальная правда» №40, 7 сентября 1996 г.
Обработка: naunaunau.narod.ru, март 2010 г.


Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов —
«Князь тишины»
Группа «Наутилус Помпилиус» понесла потерю. В дебрях Амстердама, где коллектив выступал на фестивале, посвященном 300-летию Российского флота, был потерян директор коллектива Александр Пономарев. Последний раз музыканты видели его в арабском квартале, где Саша оживленно общался с огромным негром. Кроме выступления в фестивальной программе, «Наутилус» активно приобщался к жизни голландской столицы, которая, по определению директора коллектива, держится на «трех китах» — наркотиках, проституции и торговле цветами. Как сообщил в телефонном разговоре г-н Пономарев (до своего исчезновения), членам группы не удалось устоять перед амстердамскими соблазнами. Каждое утро у них начиналось с кокаина, обедали они «травкой». Завершался вечер не менее приятно. Некурящий директор, решив подать пример своим музыкантам, пытался ограничиться кофе и пирожными. Как назло, в кофе он постоянно обнаруживал опиум, а в пирожных — марихуану.

Вернувшиеся в Россию музыканты «Наутилуса Помпилиуса», не обнаружив своего директора, принялись названивать в Амстердам по телефонным номерам гостиниц и свежеприобретенных Сашиных друзей. Ответ везде был одинаков: «Только что был здесь, но уже ушел». До настоящего момента местонахождение Александра Пономарева не обнаружено.


1996 год. Все новое хорошо забытое ста... Все статьи 1996 года 1996 год. Моллюски шоу-бизнеса...

Обсуждение редких отечественных компакт-дисков А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...