Вячеслав Бутусов решил продлить свои каникулы

«Музыкальная правда» №31, 31 августа 1997 г.
Сканы предоставил: Дмитрий Гагарин. Обработка: naunaunau.narod.ru, февраль 2010 г.


Экс-лидер группы "Наутилус Помпилиус" Вячеслав Бутусов вернулся из Португалии, где вместе с супругой Анжеликой и дочерью Ксенией провел 24 дня. Изменив обычаю, г-н Бутусов предпочел эту страну Канарским островам, где отдыхал в последние годы, потому что "на Канарах слишком много русских и вообще очень шумно". Зато в Португалии ничто не могло нарушить покоя Славы – особенно радовало отсутствие внимания со стороны настырных представителей масс-медиа. Единственным недостатком своего отдыха музыкант счел отсутствие автомобиля с водителем (ни сам Вячеслав, ни его жена не умеют водить машину), что не позволило семейству Бутусовых поездить по стране и ознакомиться со всеми португальскими достопримечательностями. Артист вернулся загоревшим, но, очевидно, не совсем отдохнувшим, потому что в ближайшие две недели собирается продлить период "ничегонеделания", предаваясь излюбленному занятию – возлежанию на диване в своей питерской квартире.

"ВВЕДЕНИЕ В НАУТИЛуСОВЕДЕНИЕ" ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ "НП"

Сигнальные экземпляры книги "Введение в наутилусоведение" вышли в свет в издательстве "Терра". "Введение", посвященное группе "Наутилус Помпилиус", состоит из четырех самостоятельных книг. Первая из них, написанная Леонидом Порохней, называется "Достоверное описание жизни и превращений Nautilus'а из Pompilius'а". Она охватывает период с 1978 года, когда основатели коллектива Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий поступили в Свердловский архитектурный институт, по 1989-й, когда Слава и Дима, записав саундтрек к фильму "Человек без имени", расстались окончательно. Историю группы продолжил Александр Кушнир. Его повествование "Утомленные роком" начинается с конца 1989 года, когда Бутусов набирает новый состав, и заканчивается подготовительным периодом лидера "НП" к записи последнего альбома "Яблокитай". Авторы третьего раздела Илья Кормильцев и Вячеслав Бутусов представили тексты всех песен группы. В четвертой книге - "Справочная" - стараниями Ольги Суровой собраны краткие сведения о всех, кто так или иначе был связан с "Наутилусом" на протяжении всех лет существования группы.

Первый тираж "Введения в наутилусоведение" - 20.000 экземпляров. Книга появится в продаже в ближайшее время.


1997 год. Наутилус отправляется в посл... Все статьи 1997 года 1997 год. НАУТИЛУС готовится к последн...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты... А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...